К выбору красного вина подходим обстоятельно. В идеале применяют столовое сухое красное вино. Нет смысла платить больше за дорогие сорта. В процессе тушения нотки бесследно пропадут. При желании сделать мясо послаще, можно взять полусухое или полусладкое вино. Ни в коем случае ни сладкое или креплёное вино
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделываем мясо на кусочки размером 4х4 см. Режим вдоль волокон. Солим, перчим.Обязательно сбрызнуть оливковым маслом.
Греем сковороду. С двух сторон прожариваем мясо на сильном огне до образования румяной корочки. При обжарке волокна мяса «запечатываются», что не даёт соку вытекать. Обжаренные кусочки перекладываем в чистую посуду. Оставляем настаиваться.
Этим временем очищаем зубчики чеснока. Дольки режем вдоль на пополам. В той же сковороде прожариваем.
Приготовление соуса. Аккуратно в сковороду, к прожаренному чесноку подливаем красное вино.Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Когда соус начинает кипеть, Выкладываем жареные мясные кусочки. Накрываем сковороду и тушим на маленьком огне приблизительно минут 40. По мере надобности подливаем вино, иначе мясо подгорит.
Наше деликатесное блюдо готово!Можно побаловать самый изысканный кулинарный вкус. Приятного аппетита.