Говядина, тушенная в соусе из красного вина

Говядина, тушенная в соусе из красного вина

Ингредиенты

говяжья лопатка - 400 грамм
вино красное сухое - 2 стакана
оливковое масло - 3 столовые ложки
сливочное масло - 40 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль ,перец чёрный молотый,перец белый молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 листика
тимьян, петрушка, базилик - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Мясо в красном вине насыщается неповторимым вкусом. Такое блюдо идеально подойдёт как для праздничного ужина, так и для любого другого особого случая. Приготовление простое, а результат восхитителен!

К выбору красного вина подходим обстоятельно. В идеале применяют столовое сухое красное вино. Нет смысла платить больше за дорогие сорта. В процессе тушения нотки бесследно пропадут. При желании сделать мясо послаще, можно взять полусухое или полусладкое вино. Ни в коем случае ни сладкое или креплёное вино

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разделываем мясо на кусочки размером 4х4 см. Режим вдоль волокон. Солим, перчим.Обязательно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Греем сковороду. С двух сторон прожариваем мясо на сильном огне до образования румяной корочки. При обжарке волокна мяса «запечатываются», что не даёт соку вытекать. Обжаренные кусочки перекладываем в чистую посуду. Оставляем настаиваться.

Шаг 3

Этим временем очищаем зубчики чеснока. Дольки режем вдоль на пополам. В той же сковороде прожариваем.

Шаг 4

Приготовление соуса. Аккуратно в сковороду, к прожаренному чесноку подливаем красное вино.Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Когда соус начинает кипеть, Выкладываем жареные мясные кусочки. Накрываем сковороду и тушим на маленьком огне приблизительно минут 40. По мере надобности подливаем вино, иначе мясо подгорит.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в соусе из красного вина - шаг 5

Наше деликатесное блюдо готово!Можно побаловать самый изысканный кулинарный вкус. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 01.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий