Настоящий венгерский гуляш готовится из мяса говядины, овощей и обязательно добавляется сушенная паприка. По сути – это густой суп или подлива. Гуляш можно подавать к картофельному пюре, гречке или лапше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
Перекладываем мясо в емкость, солим, перчим, добавляем муку.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем говядину. Даем мясу подрумяниться, помешивая.
Перекладываем мясо в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо отправляем лук с чесноком, помешать. Затем добавляем паприку, томатную пасту и бульон. Перемешать.
Теперь в эту смесь отправляем мясо, перемешать. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим 1,5 часа до готовности мяса.
Пробуем на соль.
Варим до готовности лапшу, заправляем сливочным маслом.
Выкладываем на блюдо лапшу, сверху – гуляш. Венгерский гуляш из говядины готов.
Приятного аппетита!