0 0

Говядина по-кремлевски (тушеная)

Говядина по-кремлевски (тушеная)

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Лук - 400 гр
Сливочное масло - 150 гр
Вода - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Душистый перец - 3 горошины
Черный молотый перец - по вкусу

Масло берите 83% жирности, тогда говядина получится очень-очень нежная.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина по-кремлевски (тушеная)

Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю.

2
Готово

Лук нарезать кубиком. Выложить на мясо.

3
Готово

Сверху выложить куски сливочного масла, добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 60 минут после закипания.

4
Готово

К мясу добавить все специи и измельченный чеснок. Тушить час, полтора до мягкости мяса.

5
Готово

Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке
следующий рецепт
Морковно-картофельные оладьи
предыдущий рецепт
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке
следующий рецепт
Морковно-картофельные оладьи

4 Комментария Скрыть комментарии

Я делала это мясо, никакого красного соуса там не получается, просто фото от другого рецепта. Мясо получается “нормально вкусное”, ничего особенного, а по цвету – светлое, без томатного оттенка. Можно так готовить если случайно купил дубовое мясо, а вот курицу или свинину – не рекомендую, разваливается как труха.

А мне понравился. Цвет конечно не как на фото (красному оттенку взятся неоткуда). Наткнулась на этот рецепт уже давно и он очень плотно засел в нашей семье! Мясо мягкое, можно есть губами, а запах умопомрачительный. У меня в рецепте на кг говядины: по 1 ст.л сахара, соли и уксуса. И готовлю в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Вы томат в рецепте не пропустили?
А я люблю с жареным луком мясо тушить. Сырой неприятный привкус дает мясу(

Добавить Ваш Комментарий