Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю.
Лук нарезать кубиком. Выложить на мясо.
Сверху выложить куски сливочного масла, добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 60 минут после закипания.
К мясу добавить все специи и измельченный чеснок (можно добавить немного по вкусу томатной пасты). Тушить час, полтора до мягкости мяса.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
6 Комментариев
Непонятно, откуда берётся тёмный цвет соуса?
Я делала это мясо, никакого красного соуса там не получается, просто фото от другого рецепта. Мясо получается «нормально вкусное», ничего особенного, а по цвету — светлое, без томатного оттенка. Можно так готовить если случайно купил дубовое мясо, а вот курицу или свинину — не рекомендую, разваливается как труха.
А мне понравился. Цвет конечно не как на фото (красному оттенку взятся неоткуда). Наткнулась на этот рецепт уже давно и он очень плотно засел в нашей семье! Мясо мягкое, можно есть губами, а запах умопомрачительный. У меня в рецепте на кг говядины: по 1 ст.л сахара, соли и уксуса. И готовлю в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Вы томат в рецепте не пропустили?
А я люблю с жареным луком мясо тушить. Сырой неприятный привкус дает мясу(
Пробовал в «Кремлевском буфете», очень мягкая говядина. Вкусно.
Это мясо готовят данеко не пару десятков лет, и как его только не обзывали.