Ингредиенты
-
1 кг Говядина
-
400 гр Лук
-
150 гр Сливочное масло
-
50 мл Вода
-
4 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
1 ч.л. Сахар
-
1 ч.л. Уксус 9%
-
3 горошины Душистый перец
-
по вкусу Черный молотый перец
Как приготовить Говядина по-кремлевски (тушеная)
Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
6 Комментариев Скрыть комментарии
Непонятно, откуда берётся тёмный цвет соуса?
Я делала это мясо, никакого красного соуса там не получается, просто фото от другого рецепта. Мясо получается “нормально вкусное”, ничего особенного, а по цвету – светлое, без томатного оттенка. Можно так готовить если случайно купил дубовое мясо, а вот курицу или свинину – не рекомендую, разваливается как труха.
А мне понравился. Цвет конечно не как на фото (красному оттенку взятся неоткуда). Наткнулась на этот рецепт уже давно и он очень плотно засел в нашей семье! Мясо мягкое, можно есть губами, а запах умопомрачительный. У меня в рецепте на кг говядины: по 1 ст.л сахара, соли и уксуса. И готовлю в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Вы томат в рецепте не пропустили?
А я люблю с жареным луком мясо тушить. Сырой неприятный привкус дает мясу(
Пробовал в “Кремлевском буфете”, очень мягкая говядина. Вкусно.
Это мясо готовят данеко не пару десятков лет, и как его только не обзывали.