Говядина по-кремлевски (тушеная)

Говядина по-кремлевски (тушеная)

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Лук - 400 гр
Сливочное масло - 150 гр
Вода - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Томатная паста - по желанию
Душистый перец - 3 горошины
Черный молотый перец - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Масло берите 83% жирности, тогда говядина получится очень-очень нежная.

Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 1

Помытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 2

Лук нарезать кубиком. Выложить на мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 3

Сверху выложить куски сливочного масла, добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 60 минут после закипания.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 4

К мясу добавить все специи и измельченный чеснок (можно добавить немного по вкусу томатной пасты). Тушить час, полтора до мягкости мяса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 5

Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.05.2020

6 Комментариев

Я делала это мясо, никакого красного соуса там не получается, просто фото от другого рецепта. Мясо получается «нормально вкусное», ничего особенного, а по цвету — светлое, без томатного оттенка. Можно так готовить если случайно купил дубовое мясо, а вот курицу или свинину — не рекомендую, разваливается как труха.

А мне понравился. Цвет конечно не как на фото (красному оттенку взятся неоткуда). Наткнулась на этот рецепт уже давно и он очень плотно засел в нашей семье! Мясо мягкое, можно есть губами, а запах умопомрачительный. У меня в рецепте на кг говядины: по 1 ст.л сахара, соли и уксуса. И готовлю в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Вы томат в рецепте не пропустили?
А я люблю с жареным луком мясо тушить. Сырой неприятный привкус дает мясу(

Это мясо готовят данеко не пару десятков лет, и как его только не обзывали.

Добавить Ваш Комментарий