0 0

Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 гр
Картофель - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Грибы - 300 гр можно выбрать замороженные грибы, можно свежие
Сметана - 4 ст. ложки
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка без горки можно взять и свежий чеснок
горячая вода - 1 стакан

Для приготовления потребуются простые и доступные продукты. Если не располагаете достаточным количеством времени, можно говядину заменить на индейку или курицу.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Жаркое – довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно готовить в повседневной жизни, а можно разложить в порционные горшочки и подать на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все ингредиенты почистить, вымыть, грибы разморозить (если замороженные).

2
Готово

Мясо нарезать кусочками поперек волокон, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы мясо примерно на 1 см было выше жидкости. Тушить до мягкости мяса.

3
Готово

Пока мясо тушится подготовим другие ингредиенты - картофель и лук нарезаем кубиками, грибы тщательно перебираем, нарезаем.

4
Готово

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему картофель, лук и грибы. Тушим минут 15, может потребоваться больше времени, все зависит от картофеля.

5
Готово

Когда картофель почти готов, добавляем специи (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок), перемешиваем. Томим еще минут 5. После чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду немного настояться - минут 10-15. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Эклеры с кремом шантильи
следующий рецепт
Яблоки в карамели на палочке
предыдущий рецепт
Эклеры с кремом шантильи
следующий рецепт
Яблоки в карамели на палочке

Добавить Ваш Комментарий