Если искать полезные и очень легкие рецепты салатов, которые не будут перегружать организм, можно приготовить салат с зеленью и свеклой. Это очень необычный, но в то же время, простой рецепт. Все, что необходимо для салата — это свекла, руккола, апельсин, кедровые орешки и четыре ингредиента для салатной заправки. Возможно такой рецепт понравится тем, кто до этого не любил свеклу в любом виде. Медовый кисло-сладкий вкус заправки идеально сочетается с апельсином, рукколой и свеклой. Для такого салата можно запечь мясо или рыбку и получится полноценный сытный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить до полной готовности в мундирах свеклу. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
С апельсина снять кожуру и белую мякоть, разобрать на дольки.
На сухой сковороде на маленьком огне обжарить пару минут кедровые орешки, помешивая.
Приготовить заправку для салата. В глубоком блюде смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей и медом.
На красивое большое блюдо выложить рукколу (или салатный микс), свеклу и апельсин. Затем полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.