Свекольный салат с апельсином и орешками

Свекольный салат с апельсином и орешками

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Свекла - 300 г.
Руккола или салатный микс - 200 г.
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Горчица - 2 ч. л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Изысканный и очень необычный салат с варенной свеклой, апельсином, рукколой, кедровыми орешками и кисло-сладкой заправкой.

Если искать полезные и очень легкие рецепты салатов, которые не будут перегружать организм, можно приготовить салат с зеленью и свеклой. Это очень необычный, но в то же время, простой рецепт. Все, что необходимо для салата — это свекла, руккола, апельсин, кедровые орешки и четыре ингредиента для салатной заправки. Возможно такой рецепт понравится тем, кто до этого не любил свеклу в любом виде. Медовый кисло-сладкий вкус заправки идеально сочетается с апельсином, рукколой и свеклой. Для такого салата можно запечь мясо или рыбку и получится полноценный сытный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить до полной готовности в мундирах свеклу. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

С апельсина снять кожуру и белую мякоть, разобрать на дольки.

Шаг 3

На сухой сковороде на маленьком огне обжарить пару минут кедровые орешки, помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и орешками - шаг 4

Приготовить заправку для салата. В глубоком блюде смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей и медом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и орешками - шаг 5

На красивое большое блюдо выложить рукколу (или салатный микс), свеклу и апельсин. Затем полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий