В нашем рецепте основной ингредиент – это свекла. Корнеплод нужно предварительно и желательно заранее отварить в слегка присоленной воде до готовности (проверить можно, проткнув вилкой). Также следует уделить внимание финикам и черносливу. С фиников удалить косточки. Если косточки есть в черносливе, также извлечь их.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступаем к реализации рецепта. Отварную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
Финики измельчаем тонкими полосками.
Чернослив для салата на разделочной поверхности нарежем кусочками.
Соединяем измельченные ингредиенты полезного салата в миске. Добавляем грецкие орехи (их немного нужно потолочь, чтобы не было крупных кусочков).
В качестве заправки берем масло оливы. Заливаем нужное количество и перемешиваем.
Вкусный, а главное – полезный для нашего организма салат из вареной свеклы готов! Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!