Винегрет с квашеной капустой без картошки
Мы расскажем вам о том, как из нескольких простых ингредиентов приготовить очень полезное и вкусное блюдо. Всем известна польза свеклы, ею в древности лечили болезни сердца. А еще она приносит организму колоссальную пользу, так как богата витаминами и минералами. Чтобы сохранить полезные вещества, свеклу следует готовить на пару, однако такой способ по вкусу не многим, а вот свекла, приготовленная в духовом шкафу не только сохранит в себе пользу, но и будет украшением стола.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Свеклу тщательно промоем, обсушим и выложим на фольгу.
Наколем ее вилкой, присолим и завернем в фольгу. Ставим форму для запекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекается свекла долго, примерно 45-50 минут, поэтому пока она печется, займемся приготовлением других ингредиентов.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Пассеруем лук на медленном огне под крышкой до легкого зарумянивания.
Готовую свеклу вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем и очищаем от шкурки.
Нарезаем свеклу тонкими ломтями.
И затем ломти превращаем в тонкую соломку.
Кинзу промоем под проточной водой, обсушим и крупно нарубим.
Добавим к свекле кинзу и пассерованный лук, все присолим и перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!