0 0

Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Кинза - 1/2 пучка
Соль - пл вкусу

Приготовить свеклу с максимальной пользой для организма нам поможет фольга, так как приготовление именно в таком виде подвергает овощ минимальной обработке, а значит, сохранит всю ее пользу для нас

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из печеной свеклы

Мы расскажем вам о том, как из нескольких простых ингредиентов приготовить очень полезное и вкусное блюдо. Всем известна польза свеклы, ею в древности лечили болезни сердца. А еще она приносит организму колоссальную пользу, так как богата витаминами и минералами. Чтобы сохранить полезные вещества, свеклу следует готовить на пару, однако такой способ по вкусу не многим, а вот свекла, приготовленная в духовом шкафу не только сохранит в себе пользу, но и будет украшением стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Свеклу тщательно промоем, обсушим и выложим на фольгу.

3
Готово

Наколем ее вилкой, присолим и завернем в фольгу. Ставим форму для запекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекается свекла долго, примерно 45-50 минут, поэтому пока она печется, займемся приготовлением других ингредиентов.

4
Готово

Лук нарежем тонкими полукольцами.

5
Готово

Пассеруем лук на медленном огне под крышкой до легкого зарумянивания.

6
Готово

Готовую свеклу вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем и очищаем от шкурки.

7
Готово

Нарезаем свеклу тонкими ломтями.

8
Готово

И затем ломти превращаем в тонкую соломку.

9
Готово

Кинзу промоем под проточной водой, обсушим и крупно нарубим.

10
Готово

Добавим к свекле кинзу и пассерованный лук, все присолим и перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий