Ингредиенты
-
1 часть Филе слабосоленой сельди
-
1 часть Картофель
-
1 часть Зеленое яблоко
-
1 часть Морковь
-
1 часть + 1/2 для украшения Свекла
-
горсть Лук салатный
-
50 мл Майонез постный
-
для украшения Розмарин
Как приготовить Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц (постный)
Все привыкли кушать «Селедку под шубой» в классическом варианте. Предлагаю немного изменить рецепт и попробовать приготовить этот слоеный салат без добавления яиц с зеленым кисленьким яблочком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала, отварить овощи: морковь, свекла (лучше брать небольшого размера) и картофель. Готовность овощей проверяем вилочкой. Возможно, картофель и морковь можно вытащить, а вот свеклу еще немного поварить. |
2
Готово
|
Готовые овощи опустить в ледяную воду на 5-10 минут. Затем вытащить из воды, почистить и натереть на мелкой терке. (Половинку свеклы отложить на украшение). Яблоко натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и меленько порубить. Филе слабосоленой сели порезать на мелкие кусочки. |
3
Готово
|
Приступим к сборке салата. На плоскую тарелочку установить кулинарное кольцо (вы легко можете его сделать из пластиковой бутылки, среза верхушку и донышко). |
4
Готово
|
Так как салат слоеный, первоначально выкладываем филе сельди, утрамбовываем и сверху присыпаем немного луком. Смазываем майонезом. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|