Ингредиенты
-
100 гр Салатные листья (любые)
-
100 гр Помидоры черри
-
50 гр Очищенные кедровые орехи
-
50 гр Мед
-
50 гр Горчица (можно взять зерновую)
-
70 гр Оливковое масло
-
1 шт Лимон или лайм
-
50 гр Сушёная клюква
-
По вкусу и желанию Специи любимые
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный перец
Как приготовить Диетический салат из помидоров, орехов и клюквы
Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оцените это.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты. |
2
Готово
|
Листья салата лучше использовать разного цвета (красные и зелёные), так эстетический вид салата становится лучше. Молодые листья хорошо промыть в проточной воде, а потом осторожно просушить их. |
3
Готово
|
Помидоры черри помыть и разрезать каждый пополам. |
4
Готово
|
Забросить их в чашу к листьям. |
5
Готово
|
Сушёную клюкву залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, а ягоды просушить полотенцем. |
6
Готово
|
Заправка. В миску кладём горчицу, заливаем ее медом. Затем выдавливаем туда сок лайма. Все содержимое соединяем. Тонкой струйкой выливаем в готовую смесь оливковое масло, постоянно помешивая. Когда заправка загустеет. Добавить соль и черный перец. |
7
Готово
|
В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты. К салатным листьям и помидорам добавляем сушёную клюкву и очищенные кедровые орехи. Поливаем все медово-горчичной заправкой. |
8
Готово
|
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита. |