Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оцените это.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Листья салата лучше использовать разного цвета (красные и зелёные), так эстетический вид салата становится лучше. Молодые листья хорошо промыть в проточной воде, а потом осторожно просушить их.
Помидоры черри помыть и разрезать каждый пополам.
Забросить их в чашу к листьям.
Сушёную клюкву залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, а ягоды просушить полотенцем.
Заправка. В миску кладём горчицу, заливаем ее медом. Затем выдавливаем туда сок лайма. Все содержимое соединяем. Тонкой струйкой выливаем в готовую смесь оливковое масло, постоянно помешивая. Когда заправка загустеет. Добавить соль и черный перец.
В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты. К салатным листьям и помидорам добавляем сушёную клюкву и очищенные кедровые орехи. Поливаем все медово-горчичной заправкой.
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.