Что обычно мы готовим из свеклы…борщ или селедку под шубой. Но на самом деле это универсальный овощ. Его можно использовать как в десертах, так и различных основных блюдах. Из свеклы можно испечь пироги, кексы, сварить варенье и приготовить изысканные закуски и салаты. Одим из таких салатов я хочу поделится с Вами сегодня – салат со свеклой и сыром Бри, заправленный бальзамическим уксусом
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Кольца выложить веером на тарелку.
2. Сыр Бри нарезать ломтиками. Выложить чередуя с кольцами свеклы.
3. Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Посыпать салат. Сверху полить бальзамическим уксусом.