Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Ингредиенты

Свекла - 300 гр
Мята - 1/4 стакана
Кинза - 1/4 стакана
Лук (лучше красный) - 1 головка
Цедра апельсина - 1 ст.ложка
Заправка для салата
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Апельсиновый сок - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый черный - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматный салат из свеклы с апельсиновой заправкой

Вкусный свекольный салат с потрясной ароматной заправкой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем кусочками. Зелень хорошенько промываем, сушим и нарезаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче. Смешиваем все нарезанное.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с апельсиновой заправкой - шаг 2

Готовим заправку. Натираем цедру апельсина и отжимаем немного сока. Сок смешиваем с оливковым маслом (его можно заменить на растительное, но без запаха). Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Автор рецепта: опубликовано: 14.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий