Булочки-плетенки с маком
Для рецепта подойдут замороженные фрикадельки из любого мяса или курицы. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть тут: мясные фрикадельки из говядины или фрикадельки из свинины для супа.
Мы потушим фрикадельки с овощами в томатном соусе на сковороде. Перед готовкой размораживать фрикадельки не нужно. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Я готовила блюдо из домашних фрикаделек. В качестве основы – фарш из свинины. Подойдут также магазинные фрикадельки.
Лук нарезаем кусочками и пассеруем в масле 2 минуты.
Добавляем к луку натертую морковку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.
Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешиваем, тушим 2 минуты.
К овощам выкладываем замороженные фрикадельки.
Заливаем их кипяченой водой так, чтобы почти полностью были под ней. Солим, перчим.
При слабом кипении тушим фрикадельки в томатном соусе 25-30 минут. В конце готовое блюдо посыпаем по желанию нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!