Дайкон — плод не совсем обычный для нашего восприятия. И вот, если сказать редиска — все сразу закивают головами, а дайкон — это что-то экзотическое. Но, несмотря на экзотическое название, плод вкусный, а салаты из него сытные и полезные, ведь содержание калорий в редисе очень мало.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты.
Фасоль обварим.
Дайкон очистим.
Натрем на крупной терке.
Лук тонко нарежем и вымочим в холодной воде.
Фасоль сольем в дуршлаг.
Фасоль и дайкон соединим в миске для смешивания продуктов, присолим.
Добавляем лук.
Масло кунжутное, мед и соевый соус смешиваем в чашке и тщательно взбиваем.
Соус вливаем в миску с ингредиентами и тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пропитаться.
Салат выкладываем в раздаточные тарелки и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!