Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и свежих помидоров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук почистить и тоненько порезать полукольцами, переложить в миску. Залить лук соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, добавить итальянские травы, перемешать. Оставить лук на час мариноваться.
Рукколу смешать с маринованным луком (количество лука можно добавлять по своему усмотрению). Соус из под лука тоже вылить в салатник.
Помидоры черри и оливки разрезать пополам. Добавить в салат.
Баклажаны нарезать полукружками или четвертинками. Слегка посолить и оставить в чаше (чтобы ушла горечь) С баклажанов стряхнуть соль (можно промыть), обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обоих сторон. Баклажаны переложить в салат.
Перемешать салат и можно подавать к столу.