Овощной салат с баклажаном и маринованным луком

Овощной салат с баклажаном и маринованным луком

Ингредиенты

Для маринованного лука
Лук красный - 1/2 головки
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы - 1 ч. л.
Для салата
Руккола - горсть
Помидоры черри - 6-8 шт
Баклажан - 1/2 шт.
Оливки - 1/2 банки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень вкусный салат! Получается очень сытным и питательным. Баклажаны в нем похожи на грибочки, а маринованный лук придает пикантность.

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат с баклажаном и маринованным луком - шаг 1

Лук почистить и тоненько порезать полукольцами, переложить в миску. Залить лук соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, добавить итальянские травы, перемешать. Оставить лук на час мариноваться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат с баклажаном и маринованным луком - шаг 2

Рукколу смешать с маринованным луком (количество лука можно добавлять по своему усмотрению). Соус из под лука тоже вылить в салатник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат с баклажаном и маринованным луком - шаг 3

Помидоры черри и оливки разрезать пополам. Добавить в салат.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной салат с баклажаном и маринованным луком - шаг 4

Баклажаны нарезать полукружками или четвертинками. Слегка посолить и оставить в чаше (чтобы ушла горечь) С баклажанов стряхнуть соль (можно промыть), обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обоих сторон. Баклажаны переложить в салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат с баклажаном и маринованным луком - шаг 5

Перемешать салат и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий