Витаминный салат с дайконом и заправкой из соевого соуса и винного уксуса — вкусная и ароматная закуска универсальной подачи. Блюдо вкусное, простое и очень быстрое в приготовлении. Такой салат отлично оттенит блюда из мяса и рыбы, подойдет к грибным блюдам и гарнирам из злаков и корнеплодов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для витаминного и вкусного салата - очистить дайкон и морковку от кожицы, а перец - от семян.
Натереть капусту и редьку дайкон.
Натереть капусту и перемешать. Посолить салат, добавить уксус и сахар по вкусу. Перемешать и оставить на четверть часа - промариноваться. Всыпать рубленый соломкой сладкий болгарский перец.
Непосредственно перед подачей заправить овощной салат растительным маслом и сдобрить соевым соусом по вкусу. Можно выбирать соевый соус классический, а можно с пикантными ингредиентами - имбирем, чесноком или васаби.
Оставить настаивать на пять минут и - подавать!
Витаминный салат готов. Приятного аппетита!