Гарниров никогда не бывает слишком много, особенно если в них можно вкусно сочетать полезные овощи. Эта запеченная свекла отвечает всем требованиям. Просто, быстро, красиво, это полезный и вкусный гарнир или салат, который понравится вам и вашим гостям!
Полезна ли свекла?
Безусловно! Свекла низкокалорийна и богата клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, некоторые исследования показали, что свекла помогает поддерживать здоровье мозга, улучшает пищеварение, помогает бороться с воспалениями, помогает снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты (свекла повышает эффективность митохондрий, которые производят энергию в ваших клетках). Так что есть много веских причин включить свеклу в свой рацион!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте заправку для салата: поместите ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбивайте до образования эмульсии.
Почистите и нарежьте свеклу с помощью прибора тонкой "лапшой".
Разложите свеклу на застеленном бумагой противне. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте свеклу 10–13 минут или пока свекольная лапша не станет мягкой.
Поместите свеклу в большую миску и полейте заправкой, перемешайте. Подавайте сразу же в теплом виде.
Приятного аппетита!