Рыба, фаршированная крабами и овощами

Рыба, фаршированная крабами и овощами

Ингредиенты

Рыба филе - 4 шт.
Мясо краба - 100 гр.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Шпинат - 400 гр. (свежий или замороженный)
Чеснок - 2 зуб.
Сливки или сметана - 50 гр.
Лимон - 1 шт. (по вкусу)
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы, паприка - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусно! Необычно и очень просто!

Когда хочется порадовать родных и близких необычным блюдом или удивить гостей, я готовлю рыбу, фаршированную крабами и овощами. С шпинатом она великолепна! Это блюдо безумно вкусное, понравится всем без исключения. Готовится довольно просто, а вкус незабываем!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рыбное филе можно выбрать любое, в зависимости от вкуса и возможностей. Филе подготовить и выложить на разделочную доску спинкой вверх.

Шаг 2

2. Крабовое мясо разделить на волокна, можно порезать.

Шаг 3

3. Кабачок и болгарский перец мелко порезать и слегка прожарить на масле. Немного присолить, поперчить и добавить к крабовому мясу. Все перемешать, добавить сметану или сливки.

Шаг 4

4. Рыбное филе сбрызгиваем лимончиком, солим, перчим. Сверху выложить немного начинки из крабового мяса и овощей, свернуть рулетиком каждое филе и скрепить шпажкой.

Шаг 5

5. На подготовленный противень выкладываем рыбные рулетики, посыпаем паприкой и прованскими травами. Накрываем рыбные рулетики фольгой. Ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. За это время готовим шпинатную подушку. Чеснок, мелко нарезанный или тертый, обжариваем до появления аромата на сливочном масле, затем добавляем шпинат и тушим до мягкости.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба, фаршированная крабами и овощами - шаг 7

7. На блюдо выкладываем шпинатную подушку, сверху рулетик из рыбы. Каждую рыбку украшаем, по своему вкусу. Подаем с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2021

Добавить Ваш Комментарий