Очень простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить на скорую руку из имеющихся продуктов. Рыба подходит любая.
Пошаговый рецепт
Рыбу отварить до готовности (минут 25), размять вилкой (только не совсем в кашу а чтобы были кусочки). Посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку кетчупа. Перемешать.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить сливочное масло, соль и половину сметаны (вначале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке (можно нарезать). Смесь из лука и моркови обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем тушить 3–5 минут, предварительно добавив немного воды.
Болгарский перец нашинковать кубиками. (Можно добавить грибы и помидоры, по желанию. Для этого грибы заранее обжарить на сковороде до золотистого цвета).
Выложить в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко, чтобы прикрыло дно) и болгарский перчик. 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 5 слой - картофельное пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны. Вилочкой можно сделать красивые волны.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут. Затем выложить слой натертого сыра и оставить до тех пор, пока сыр расплавится/подрумянится. Вкусное и ароматное блюдо готово! При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!