Картофельная запеканка с рыбой и овощами

Картофельная запеканка с рыбой и овощами

Ингредиенты

рыбное филе (любое) - 400 гр у меня белая
кетчуп - 1 ст.л.
перец болгарский - 1 шт у меня зеленый
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт
сметана - 100 гр
смесь перцев - по вкусу
специи - по вкусу
картофель - 5-6 шт
соль - по вкусу
масло сливочное - 20 гр
сыр - 125 гр

Рецепт очень подходит для тех, кто следит за своим питанием и своим весом, так как ингредиенты можно подбирать по вкусу.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Очень простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить на скорую руку из имеющихся продуктов. Рыба подходит любая.

Пошаговый рецепт

Рыбу отварить до готовности (минут 25), размять вилкой (только не совсем в кашу а чтобы были кусочки). Посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку кетчупа. Перемешать.

Картофель отварить, сделать пюре, добавить сливочное масло, соль и половину сметаны (вначале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке (можно нарезать). Смесь из лука и моркови обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем тушить 3–5 минут, предварительно добавив немного воды.

Болгарский перец нашинковать кубиками. (Можно добавить грибы и помидоры, по желанию. Для этого грибы заранее обжарить на сковороде до золотистого цвета).

  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с рыбой и овощами - шаг 5

Выложить в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко, чтобы прикрыло дно) и болгарский перчик. 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 5 слой - картофельное пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны. Вилочкой можно сделать красивые волны.

  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с рыбой и овощами - шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут. Затем выложить слой натертого сыра и оставить до тех пор, пока сыр расплавится/подрумянится. Вкусное и ароматное блюдо готово! При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий