Блюдо с божественным вкусом. Просто, быстро и вкусно. Жареная рыба в муке с луком получается нежной и сочной. Самый идеальный вариант рыбы — это речная рыбка, более нежная при приготовлении. Для маринада используется лимонный сок и специи по вкусу. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный на большие кусочки луки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Речную рыбку очищаем, вырезаем хребты.
Очищенную рыбу нарезаем на кусочки вместе с кожей и косточками.
Добавляем соль, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться 20 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами луковицы.
Всю рыбу обваливаем в муке и вместе с луком жарим на среднем огне на разогретой сковороде до золотистого цвета. Сверху можно присыпать пряностями.
Падаем на стол жареную рыбу с луком. На гарнир у меня спагетти.
Приятного аппетита!