Ингредиенты
-
1 тушка Рыбав моем случае это судак
-
половины лимона Лимонный сок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
2 головки Лук
-
70 гр Мука пшеничная
-
2-3 столовые ложки Растительное маслодля жарки
Как приготовить Жареная рыба с луком
Блюдо с божественным вкусом. Просто, быстро и вкусно. Жареная рыба в муке с луком получается нежной и сочной. Самый идеальный вариант рыбы — это речная рыбка, более нежная при приготовлении. Для маринада используется лимонный сок и специи по вкусу. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный на большие кусочки луки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Речную рыбку очищаем, вырезаем хребты. |
2
Готово
|
Очищенную рыбу нарезаем на кусочки вместе с кожей и косточками. |
3
Готово
|
Добавляем соль, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться 20 минут. |
4
Готово
|
Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами луковицы. |
5
Готово
|
Всю рыбу обваливаем в муке и вместе с луком жарим на среднем огне на разогретой сковороде до золотистого цвета. Сверху можно присыпать пряностями. |
6
Готово
|
Падаем на стол жареную рыбу с луком. На гарнир у меня спагетти. |