Жареная рыба с луком

Жареная рыба с луком

Ингредиенты

Рыба - 1 тушка - в моем случае это судак
Лимонный сок - половины лимона
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 2 головки
Мука пшеничная - 70 гр
Растительное масло - 2-3 столовые ложки - для жарки

Жареная рыба в муке простое блюдо обретёт особый вкус и аромат с добавлением лука. Хорошо утоляет голод, за счёт жарки на растительном масле нельзя назвать диетическим

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Блюдо с божественным вкусом. Просто, быстро и вкусно. Жареная рыба в муке с луком получается нежной и сочной. Самый идеальный вариант рыбы — это речная рыбка, более нежная при приготовлении. Для маринада используется лимонный сок и специи по вкусу. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный на большие кусочки луки.

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареная рыба с луком - шаг 1

Речную рыбку очищаем, вырезаем хребты.

  • Фото рецепта - Жареная рыба с луком - шаг 2

Очищенную рыбу нарезаем на кусочки вместе с кожей и косточками.

  • Фото рецепта - Жареная рыба с луком - шаг 3

Добавляем соль, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться 20 минут.

  • Фото рецепта - Жареная рыба с луком - шаг 4

Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами луковицы.

  • Фото рецепта - Жареная рыба с луком - шаг 5

Всю рыбу обваливаем в муке и вместе с луком жарим на среднем огне на разогретой сковороде до золотистого цвета. Сверху можно присыпать пряностями.

  • Фото рецепта - Жареная рыба с луком - шаг 6

Падаем на стол жареную рыбу с луком. На гарнир у меня спагетти.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий