Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Форель - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Помидоры черри - 1 веточка
Кабачок - 1 небольшой
Травы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для семейного обеда. Рыба идеально сочетается с различными овощами.

Для приготовления берем свежую рыбу. Подойдет любая белая рыба.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачок тщательно моем, вытираем. Очищаем от кожуры (если кабачок толстокожий), удаляем сердцевину. Режем на ломтики.

Шаг 2

Форму для запекания застилаем пергаментом. Силиконовой кисточкой наносим растительное масло на пергаментную бумагу. Данный этап позволит избежать прилипания рыбы к бумаге или форме.

Шаг 3

Выкладываем ломтики кабачков.

Шаг 4

Рыбу промываем под проточной водой. Затем потрошим и чистим, удаляем жабры, хорошо промываем. Голову можно удалить. Рыбу снаружи и внутри подсаливаем. По желанию добавляем любимые специи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - шаг 5

Половинку мытого лимона режем на дольки, помещаем внутрь рыбы. Рыбу укладываем сверху кабачков. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Веточку с помидорами черри аккуратно моем, вытираем бумажным полотенцем. Помещаем рядом с рыбой. Все подсаливаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - шаг 6

Раскладываем травы. Ставим на час в духовку, разогретую при 170 градусах.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - шаг 7

Достаем и угощаем!  Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий