Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Форель - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Помидоры черри - 1 веточка
Кабачок - 1 небольшой
Травы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для семейного обеда. Рыба идеально сочетается с различными овощами.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления берем свежую рыбу. Подойдет любая белая рыба.

Пошаговый рецепт

Кабачок тщательно моем, вытираем. Очищаем от кожуры (если кабачок толстокожий), удаляем сердцевину. Режем на ломтики.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Силиконовой кисточкой наносим растительное масло на пергаментную бумагу. Данный этап позволит избежать прилипания рыбы к бумаге или форме.

Выкладываем ломтики кабачков.

Рыбу промываем под проточной водой. Затем потрошим и чистим, удаляем жабры, хорошо промываем. Голову можно удалить. Рыбу снаружи и внутри подсаливаем. По желанию добавляем любимые специи.

  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - шаг 5

Половинку мытого лимона режем на дольки, помещаем внутрь рыбы. Рыбу укладываем сверху кабачков. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Веточку с помидорами черри аккуратно моем, вытираем бумажным полотенцем. Помещаем рядом с рыбой. Все подсаливаем.

  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - шаг 6

Раскладываем травы. Ставим на час в духовку, разогретую при 170 градусах.

  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с кабачками и помидорами - шаг 7

Достаем и угощаем!  Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий