0 0

Запеченная рыба сибас по-средиземноморски

Запеченная рыба сибас по-средиземноморски
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

оливкового масла - 2 столовые ложки
красный лук (или белый), нарезанный кольцами - 1 головка
соль и черный молотый перец - по вкусу
рыба (сибас, дорадо или подобная) - 2 целых рыбы
лимона - 2 дольки
свежего розмарина - 2 веточки свежего
белого вина - ½ стакана
лимонного сока - ¼ стакана
свежих листьев орегано - 1 столовая ложка

Я никогда не любила рыбу. Но наткнулась на рецепт и решила приготовить его для моего мужа, который любит рыбу в любом виде. Он уговорил меня немного перекусить, и ничего себе. Это было так вкусно!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная рыба сибас по-средиземноморски

Эту простую, полезную и вкусную средиземноморскую рыбу, также известную как «греческий морской окунь», нужно готовить целиком. Полость рыбы может быть натёрта лимоном и другими специями для придания аромата. Это универсальная рыба с приятным вкусом. Орегано и лимон превращают это блюдо в греческую кухню, которая понравится многим.

Некоторые заметки:

-При желании, посыпьте хлопья красного перца поверх рыбы. Они придадут немного аромата в процессе приготовления.

-Вы можете использовать для фарширования любые другие овощи, такие как сельдерей, перец или помидоры, также можно добавить в сковороду и / или в рыбную полость.

-Вы также можете попробовать приготовить его на гриле.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания. Выложите нарезанный кольцами лук и приправьте солью и перцем.

2
Готово

Поместите 2 очищенных рыбы в форму для запекания и положите в каждую полость 1 дольку лимона, 1 веточку розмарина и немного красного, в крайнем случае белого лука.

3
Готово

Полейте каждую рыбу белым вином, сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано. Полейте рыбу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

4
Готово

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не приобретет характерный цвет, будет легко расслаиваться вилкой, примерно 25 минут.

5
Готово

Аккуратно переложите рыбу на тарелку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий