Эту простую, полезную и вкусную средиземноморскую рыбу, также известную как «греческий морской окунь», нужно готовить целиком. Полость рыбы может быть натёрта лимоном и другими специями для придания аромата. Это универсальная рыба с приятным вкусом. Орегано и лимон превращают это блюдо в греческую кухню, которая понравится многим.
Некоторые заметки:
-При желании, посыпьте хлопья красного перца поверх рыбы. Они придадут немного аромата в процессе приготовления.
-Вы можете использовать для фарширования любые другие овощи, такие как сельдерей, перец или помидоры, также можно добавить в сковороду и / или в рыбную полость.
-Вы также можете попробовать приготовить его на гриле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания. Выложите нарезанный кольцами лук и приправьте солью и перцем.
Поместите 2 очищенных рыбы в форму для запекания и положите в каждую полость 1 дольку лимона, 1 веточку розмарина и немного красного, в крайнем случае белого лука.
Полейте каждую рыбу белым вином, сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано. Полейте рыбу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не приобретет характерный цвет, будет легко расслаиваться вилкой, примерно 25 минут.
Аккуратно переложите рыбу на тарелку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!