0 0

Запечённая рыба с рисом и овощами

Запечённая рыба с рисом и овощами

Ингредиенты

Для основного:
филе рыбное - 600 г
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
сушеного орегано - 1/2 чайной ложки
красный перец, хлопья - по вкусу
цуккини (или кабачки) нарезанные - 2 средних
помидоры - 2 средних
свежего базилика - 4 столовые ложки нарезанного
сыр пармезан (необязательно) - 4 чайных ложки
Для гарнира:
мелкого лука, мелко нарезанного - 1/2 пучка
оливкового масла - 1/2 столовой ложки
свежий базилик - 2 столовой ложки
рис - 1 чашка
соль - по вкус
лимонный сок и лимон - 1/4 сока + лимон для подачи

Легкий способ насладиться сочной, идеальной приготовленной рыбой! Рыбу запаковывают в фольгу вместе с кабачками, помидорами и чесноком и запекают. А подают ее с запеченным ароматным рисом.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для основного:

  • Для гарнира:

Как приготовить Запечённая рыба с рисом и овощами

Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый шаг - это варка риса до полуготовности. Промоем рис и отправим его в кастрюлю. Варим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

2
Готово

Тем временем подготовим кусочки фольги, так, чтобы вместилась рыбка с овощами и рисом.

3
Готово

Затем мелко нашинкуем кружками цукини. Порежем зелень и томаты. Чеснок мелко порубим. Цукини (или кабачок) можно сразу выложить слоем на фольгу.

4
Готово

Рыбное филе поперчим, посолим сверху выложить на него рубленный чеснок, пряности и зелень. Рыба получится очень сочной и ароматной! Уложить рыбу на цукини (кабачки), сверху выложить помидоры и зелень.

5
Готово

Полуготовый рис смешиваем с порезанным меленько луком, зеленью, солим, добавляем немного лимонного сока и масла, перемешиваем. Рядом с рыбой на фольгу выкладываем рис.

6
Готово

Фольгу сворачиваем конвертиком, тщательно заворачивая его края.
Выкладываем конвертики на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

7
Готово

Лосось и рис очень выигрышный дуэт. Рыбу мы похвалили, теперь очередь риса. Эта крупа помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость. Поэтому наше блюдо является полезным в квадрате.

Итак, аккуратно открываем пакеты, пары очень горячие. Подавайте запеченную рыбу в фольге или же выложите на тарелку. Посыпьте блюдо базиликом и тертым пармезаном и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Хачапури за 10 минут
следующий рецепт
Запеченый лосось
предыдущий рецепт
Хачапури за 10 минут
следующий рецепт
Запеченый лосось

Добавить Ваш Комментарий