Запечённая рыба с рисом и овощами

Запечённая рыба с рисом и овощами

Ингредиенты

Для основного:
филе рыбное - 600 г
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
сушеного орегано - 1/2 чайной ложки
красный перец, хлопья - по вкусу
цуккини (или кабачки) нарезанные - 2 средних
помидоры - 2 средних
свежего базилика - 4 столовые ложки нарезанного
сыр пармезан (необязательно) - 4 чайных ложки
Для гарнира:
мелкого лука, мелко нарезанного - 1/2 пучка
оливкового масла - 1/2 столовой ложки
свежий базилик - 2 столовой ложки
рис - 1 чашка
соль - по вкус
лимонный сок и лимон - 1/4 сока + лимон для подачи
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Легкий способ насладиться сочной, идеальной приготовленной рыбой! Рыбу запаковывают в фольгу вместе с кабачками, помидорами и чесноком и запекают. А подают ее с запеченным ароматным рисом.

Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первый шаг - это варка риса до полуготовности. Промоем рис и отправим его в кастрюлю. Варим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Тем временем подготовим кусочки фольги, так, чтобы вместилась рыбка с овощами и рисом.

Шаг 3

Затем мелко нашинкуем кружками цукини. Порежем зелень и томаты. Чеснок мелко порубим. Цукини (или кабачок) можно сразу выложить слоем на фольгу.

Шаг 4

Рыбное филе поперчим, посолим сверху выложить на него рубленный чеснок, пряности и зелень. Рыба получится очень сочной и ароматной! Уложить рыбу на цукини (кабачки), сверху выложить помидоры и зелень.

Шаг 5

Полуготовый рис смешиваем с порезанным меленько луком, зеленью, солим, добавляем немного лимонного сока и масла, перемешиваем. Рядом с рыбой на фольгу выкладываем рис.

Шаг 6

Фольгу сворачиваем конвертиком, тщательно заворачивая его края.
Выкладываем конвертики на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 7

Лосось и рис очень выигрышный дуэт. Рыбу мы похвалили, теперь очередь риса. Эта крупа помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость. Поэтому наше блюдо является полезным в квадрате.

Итак, аккуратно открываем пакеты, пары очень горячие. Подавайте запеченную рыбу в фольге или же выложите на тарелку. Посыпьте блюдо базиликом и тертым пармезаном и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий