Треска, запеченная с кабачками и картошкой

Треска, запеченная с кабачками и картошкой

Ингредиенты

Филе трески - 1 кг
Картофель - 4-6 шт
Кабачок - 2 шт
Сыр - 250 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Простое и вкусное блюдо из минимального количества продуктов.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Как приготовить не всеми любимую рыбу, чтобы она понравилась всей семье? И чтобы приготовление не заняло много времени? Вот вариант решения этой проблемы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 1

Любое замороженное порционное филе трески заранее достаньте из морозилки. Можно не дожидаться окончательной разморозки. Главное, чтобы порции отделялись друг от друга.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 2

Кабачки и картошку нарезать кружочками. Картошку потоньше, она готовится дольше, 0,5 см. Кабачки - кружочками по 1,5- 2 см.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки, на нее ровным слоем выложить картошку, посолить, посыпать любыми выбранными специями. Сверху выложить ровный слой кабачков, посолить. На него выкладываем рыбу. Если филе слишком крупно нарезано, можно кусочки сделать поменьше. Я рыбу не солю, вообще, соли хватает и в овощах. Делайте по своему вкусу.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 4

На треску кладем еще слой картошки, солим, специи, затем слой кабачков и посыпаем сверху сыром.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 5

Накрываем сверху слоем бумаги для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 6

Через 45 минут снимаем верхний слой бумаги и ставим обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 7

Через 15 минут вынимаем из духовки и с удовольствием кушаем!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий