Треска, запеченная с кабачками и картошкой

Треска, запеченная с кабачками и картошкой

Ингредиенты

Филе трески - 1 кг
Картофель - 4-6 шт
Кабачок - 2 шт
Сыр - 250 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Простое и вкусное блюдо из минимального количества продуктов.

Как приготовить не всеми любимую рыбу, чтобы она понравилась всей семье? И чтобы приготовление не заняло много времени? Вот вариант решения этой проблемы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 1

Любое замороженное порционное филе трески заранее достаньте из морозилки. Можно не дожидаться окончательной разморозки. Главное, чтобы порции отделялись друг от друга.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 2

Кабачки и картошку нарезать кружочками. Картошку потоньше, она готовится дольше, 0,5 см. Кабачки - кружочками по 1,5- 2 см.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки, на нее ровным слоем выложить картошку, посолить, посыпать любыми выбранными специями. Сверху выложить ровный слой кабачков, посолить. На него выкладываем рыбу. Если филе слишком крупно нарезано, можно кусочки сделать поменьше. Я рыбу не солю, вообще, соли хватает и в овощах. Делайте по своему вкусу.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 4

На треску кладем еще слой картошки, солим, специи, затем слой кабачков и посыпаем сверху сыром.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 5

Накрываем сверху слоем бумаги для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 6

Через 45 минут снимаем верхний слой бумаги и ставим обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

  • Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 7

Через 15 минут вынимаем из духовки и с удовольствием кушаем!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго