Рыба является прекрасным, полезным и питательным продуктом, обладающим великолепными вкусовыми качествами. В состав рыбы входит множество различных витаминов, макро и микроэлементов. Она полезна для работы мозга, улучшает память, а также стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно полезна рыба, приготовленная на пару. Сегодня мы рассмотрим рецепт готовки белой рыбы (хека или минтая) с использованием кухонной пароварки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмем кусочек белой рыбы и очистим его от костей, если таковые найдутся. Посолим его и поперчим со всех сторон. Перец можно использовать как черный, так и красный либо оба вместе.
Для придания особого аромата приготовим пучки зелени и положим их в пароварку. Это может быть базилик, зеленый лучок, кинза, укроп или петрушка. В общем, все, что имеется у вас в наличии. Существуют также уже готовые приправы, но использовать их или нет дело ваше. В нашем рецепте они не предусмотрены.
Положим мякоть рыбы на зелень и включим пароварку. Варить рыбу нужно не более двадцати пяти минут иначе есть риск ее засушить.
В то время пока готовится рыба, можно заняться соусом. Рецепт его крайне простой. Смешиваем вместе немного оливкового масла и лимонного сока.
Теперь, когда наша рыба на пару готова можно начать сервировать блюдо. Для этого на тарелку кладем рыбу и поливаем соусом, после присыпаем зеленью. В качестве добавочных ингредиентов можно предложит картофель и любой овощной салат. Приятного всем аппетита!