Тыква – очень полезный продукт. А в сочетании с морковью мы получаем просто кладезь витаминов. Из тыквы можно варить кашу или суп. Приготовлением последнего мы сегодня и займемся.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт
Подготовим набор необходимых продуктов для нашего тыквенного супа.
Сразу займемся основным ингредиентом – тыквой. Ее нужно очистить от верхней корки и семечек. Мякоть мы нарежем мелкими кубиками.
Очистим лук и морковь. Лук порежем соломкой, а морковку изотрем на терке или пропустим через овощерезку.
Прямо в варочной кастрюле обжарим лук в сливочном масле, пока он не станет слегка прозрачным.
Добавим морковь и продолжим обжаривать до момента размягчения морковки.
Теперь настала очередь тыквы. Высыплем ее в кастрюльку и зальем водой.
Закрываем емкость крышкой и варим наш суп до полной готовности (уходит на это примерно минут 20 времени).
После того как все овощи полностью размякнут, нужно слить излишек воды. Затем включим погружной блендер и превратим содержимое в пюреобразную массу.
Этот суп очень вкусно кушать с сухариками. Их можно купить в магазине, либо насушить самим.