Морковно-тыквенный суп с сухариками

Морковно-тыквенный суп с сухариками

Ингредиенты

Тыква - 1,3 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как сварить вкусный и аппетитный суп из тыквы и моркови. Руководство для домохозяек.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Тыква – очень полезный продукт. А в сочетании с морковью мы получаем просто кладезь витаминов. Из тыквы можно варить кашу или суп. Приготовлением последнего мы сегодня и займемся.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт

Подготовим набор необходимых продуктов для нашего тыквенного супа.

Сразу займемся основным ингредиентом – тыквой. Ее нужно очистить от верхней корки и семечек. Мякоть мы нарежем мелкими кубиками.

Очистим лук и морковь. Лук порежем соломкой, а морковку изотрем на терке или пропустим через овощерезку.

Прямо в варочной кастрюле обжарим лук в сливочном масле, пока он не станет слегка прозрачным.

Добавим морковь и продолжим обжаривать до момента размягчения морковки.

Теперь настала очередь тыквы. Высыплем ее в кастрюльку и зальем водой.

Закрываем емкость крышкой и варим наш суп до полной готовности (уходит на это примерно минут 20 времени).

После того как все овощи полностью размякнут, нужно слить излишек воды. Затем включим погружной блендер и превратим содержимое в пюреобразную массу.

  • Фото рецепта - Морковно-тыквенный суп с сухариками - шаг 9

Этот суп очень вкусно кушать с сухариками. Их можно купить в магазине, либо насушить самим.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий