Все привыкли кушать «Селедку под шубой» в классическом варианте. Предлагаю немного изменить рецепт и попробовать приготовить этот слоеный салат без добавления яиц с зеленым кисленьким яблочком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала, отварить овощи: морковь, свекла (лучше брать небольшого размера) и картофель. Готовность овощей проверяем вилочкой. Возможно, картофель и морковь можно вытащить, а вот свеклу еще немного поварить.
Готовые овощи опустить в ледяную воду на 5-10 минут. Затем вытащить из воды, почистить и натереть на мелкой терке. (Половинку свеклы отложить на украшение).
Яблоко натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и меленько порубить. Филе слабосоленой сели порезать на мелкие кусочки.
Приступим к сборке салата. На плоскую тарелочку установить кулинарное кольцо (вы легко можете его сделать из пластиковой бутылки, среза верхушку и донышко).
Так как салат слоеный, первоначально выкладываем филе сельди, утрамбовываем и сверху присыпаем немного луком. Смазываем майонезом.
2-й слой - тертый картофель. Этот слой смазываем майонезом.
3-й слой – тертое яблочко (лучше использовать зеленое, кислое яблоко), майонез.
4-й слой – тертая морковь, майонез.
5-й слой тертая свекла, майонез.
Отложенную половинку свеклы нарезаем тонкими пластинами и собираем кружки в форме розочки. Сначала бутон, а затем вокруг оборачиваем остальными заготовками. Чтобы розочка лучше стояла, низ подрезать ножом.
Украсить нашу «Селедку под шубой» розой и веточками розмарина. Теперь лучше всего салат убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!