0 0

Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц

Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 100 г
Картофель - 100 г
Зеленое яблоко - 50 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лук салатный - 30 г
Майонез - по вкусу
Розмарин - 2 веточки

Слоеный салат «Селедка под шубой» - прекрасный овощной салат с слабосоленой сельдью и кислым яблоком.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц

Все привыкли кушать «Селедку под шубой» в классическом варианте. Предлагаю немного изменить рецепт и попробовать приготовить этот слоеный салат без добавления яиц с зеленым кисленьким яблочком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала, отварить овощи: морковь, свекла (лучше брать небольшого размера) и картофель. Готовность овощей проверяем вилочкой. Возможно, картофель и морковь можно вытащить, а вот свеклу еще немного поварить.

2
Готово

Готовые овощи опустить в ледяную воду на 5-10 минут. Затем вытащить из воды, почистить и натереть на мелкой терке. (Половинку свеклы отложить на украшение).

3
Готово

Яблоко натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и меленько порубить. Филе слабосоленой сели порезать на мелкие кусочки.

4
Готово

Приступим к сборке салата. На плоскую тарелочку установить кулинарное кольцо (вы легко можете его сделать из пластиковой бутылки, среза верхушку и донышко).

5
Готово

Так как салат слоеный, первоначально выкладываем филе сельди, утрамбовываем и сверху присыпаем немного луком. Смазываем майонезом.
2-й слой - тертый картофель. Этот слой смазываем майонезом.
3-й слой – тертое яблочко (лучше использовать зеленое, кислое яблоко), майонез.
4-й слой – тертая морковь, майонез.
5-й слой тертая свекла, майонез.

6
Готово

Отложенную половинку свеклы нарезаем тонкими пластинами и собираем кружки в форме розочки. Сначала бутон, а затем вокруг оборачиваем остальными заготовками. Чтобы розочка лучше стояла, низ подрезать ножом.

7
Готово

Украсить нашу «Селедку под шубой» розой и веточками розмарина. Теперь лучше всего салат убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бутерброды с кабачками и зеленью
следующий рецепт
Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, яблок и орехов
предыдущий рецепт
Бутерброды с кабачками и зеленью
следующий рецепт
Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, яблок и орехов

Добавить Ваш Комментарий