Праздничный салат «Шуба». Когда грядут праздники, нас выручит этот сытный и вкусный, слоеный салат. На столе будет очень ярким, за счет верхнего слоя — свеклы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наши ингредиенты...
Сельдь чистим от внутренностей, хорошо убираем все кишки. Вынимаем все косточки и очищаем от шкуры. Режем на мелкие кусочки и выкладываем тонким слоем на блюдо.
Все овощи нужно отварить. После того как отварили, ставим в прохладное место,что бы они быстрее остыли. Потом, морковку, картошку и свеклу трем на крупной терке.
Следующий этап- это лук. Чистим, мелко нарезаем и выкладываем сверху селедки. Лук смазываем майонезом. (Все слоя смазываем майонезом, кроме, первого - это наша селедка.)
Яйца варим вкрутую. После того, как, яйца сварились, опускаем их в холодную воду, так они быстрее остынут и будут легче чистится. И так же как наши овощи, трем на крупной терке.
Овощи подготовили. Начинаем выкладывать слоя, наших, уже натертых, овощей. И так, сверху лука кладем яйцо.
НЕ ЗАБЫВАЕМ, КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ!!!Затем, морковь.
После морковки, картошка.
На слой картошки, майонеза нужно чуть больше,что бы она хорошо пропиталась.
И последний слой свекла.
Вот и все. Наш салат "селедка под шубой" с овощами готов. Приятного аппетита!