Вместо зелёных яблок, можно использовать любые другие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь, картофель и свеклу очистить от кожуры, промыть, сварить в подсолёной воде до готовности. После - овощи остудить и натереть на терке (каждый отдельно).
Яблоки очистить от кожуры, пропустить через крупную тёрку. Яйца отварить вкрутую , почистить и натереть на терке.
Сельдь нарезать мелкими кубиками. Нашинковать очищенный лук.
Выкладываем первым слоем в глубокую тарелку нарезанную селедку. Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Верх лука смазываем майонезом.
Следующий слой - яблоки. Яблоки слегка смазать майонезом.
Следующим слоем отправляем натертые на крупной тёрке яйца. Смазать майонезом.
После - картофель и майонез.
Следующим слоем идёт морковь натертая на крупной тёрке. Также смазываем майонезом.
Затем последним своем выкладываем свёклу, также натёртую на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
Я выкладывала нетолстые слои, поэтому меня ещё остались ингредиенты. Так что, я повторила слои. Собранный салат накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Убираем "Селедку под шубой" в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь.