Салат «Селёдка под шубой» с яблоком

Салат «Селёдка под шубой» с яблоком

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 300гр
Репчатый лук - 1 шт
Яблоки зелёные - 2 шт
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт
Свёкла - 2-3 шт
Майонез - 180 гр или по вкусу
Соль - по вкусу

Очень лёгкий в приготовлении салат, подойдёт как к праздничному столу, так и к обычному дню.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Селёдка под шубой» с яблоком

Вместо зелёных яблок, можно использовать любые другие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь, картофель и свеклу очистить от кожуры, промыть, сварить в подсолёной воде до готовности. После - овощи остудить и натереть на терке (каждый отдельно).

2
Готово

Яблоки очистить от кожуры, пропустить через крупную тёрку. Яйца отварить вкрутую , почистить и натереть на терке.

3
Готово

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Нашинковать очищенный лук.

4
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с яблоком - шаг 4

Выкладываем первым слоем в глубокую тарелку нарезанную селедку. Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Верх лука смазываем майонезом.
Следующий слой - яблоки. Яблоки слегка смазать майонезом.
Следующим слоем отправляем натертые на крупной тёрке яйца. Смазать майонезом.
После - картофель и майонез.
Следующим слоем идёт морковь натертая на крупной тёрке. Также смазываем майонезом.
Затем последним своем выкладываем свёклу, также натёртую на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

Я выкладывала нетолстые слои, поэтому меня ещё остались ингредиенты. Так что, я повторила слои. Собранный салат накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Убираем "Селедку под шубой" в холодильник пропитаться на пару часов или на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий