Селёдка под шубой с зеленым яблоком

Селёдка под шубой с зеленым яблоком

Ингредиенты

филе сельди - 1 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
свёкла - 1 шт.
майонез - для пропитки салата
уксус - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Пусть вас не смущает зелёное яблоко.. Оно оттеняет вкус селедки... Получается невероятно вкусно..

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Салат «Селёдка под шубой» считается классическим салатом, который готовили на все праздничные столы. И не зря. Салат действительно заслуживает внимания.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 1

Сварить овощи и яйца для салата. Чтобы свёкла быстрее сварилась, можно проварить её 1 час, а затем залить холодной водой. Пока варятся овощи, замариновать лук. Для этого нарезать его кубиком, выложить в глубокую пиалу, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. И оставить так до начала приготовления салата. Селедку разделать на филе. Все эти шаги остались за кадром. Когда овощи остынут, начать сборку салата. Можно для этих целей взять глубокий салатник, либо кулинарное кольцо. Первый слой: тёртый картофель. Вилкой его придавливать не надо. Сверху нанести сеточку майонеза.

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 2

Далее выложить нарезанное филе сельди и маринованный лук. Перекрыть слой майонезом.

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 3

Сверху на лук выложить слой зеленого яблоко, натёртого на мелкой тёрке. Перекрыть майонезом.

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 4

На слой яблока выложить тёртую морковь. Перекрыть слоем майонеза.

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 5

Далее идёт слой из тёртых куриных яиц. Я не отделяла желтки и белки, а тёрла всё вместе. Сверху перекрыть слоем майонеза.

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 6

И последний слой, свёкла, натёртая на терку и смешанная с майонезом.

  • Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 7

Салат оставить в прохладном месте на пару часов. Затем можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий