Здравствуйте! Чтобы приготовить очень популярный салат в России, вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые есть у каждого дома в холодильнике. Готовится салаты очень быстро и просто, без лишних затрат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1После того, как вы купили и сложили на стол все ингредиенты, вам нужно тщательно вымыть все овощи для салата, очистить филе селёдки от лишней кожи и костей.
В большую кастрюлю сложите картошку и морковь, залейте их водой и поварите до готовности, а это около 20 минут времени.
Далее, в отдельную тару положите свеклу и залейте её водой и также поварите до готовности, а это около 50 минут, также не забывайте добавлять воду, по мере испарения.
Пока ваши овощи варятся, у вас есть время нарубить сельдь(её филе) на небольшие кубики.
Белый лук нарубите также.
Достаньте картошку и морковь, очистите их от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
Подготовьте тарелочку, на которой будет подаваться "Селёдка под шубой" и выкладывайте первым слоем кубики нарезанной сельди.
Далее просто смазываем майонезом.
Следующий слой - тертый на крупной терке картофель и измельченный лук. Смазываем майонезом.
После этого, выкладываем на майонез морковку и смазываем майонезом.
Свеклу нужно остудить в холодной воде и пропустить её через крупную тёрку.
На верхний слой выкладываем свеклу и мажем майонезом. Отправляем салат в холодильник на пару часов.