Селёдка под шубой без яиц

Селёдка под шубой без яиц

Ингредиенты

Свекла - 1
Морковь - 2
Картошка - 4
Сельдь - 300 грамм
Соль перец - по вкусу
Майонез постный - 100 грамм
Белый лук - 1
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Как сделать селёдку под шубой дома, быстро и просто

Здравствуйте! Чтобы приготовить очень популярный салат в России, вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые есть у каждого дома в холодильнике. Готовится салаты очень быстро и просто, без лишних затрат.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

После того, как вы купили и сложили на стол все ингредиенты, вам нужно тщательно вымыть все овощи для салата, очистить филе селёдки от лишней кожи и костей.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите картошку и морковь, залейте их водой и поварите до готовности, а это около 20 минут времени.

Шаг 3

Далее, в отдельную тару положите свеклу и залейте её водой и также поварите до готовности, а это около 50 минут, также не забывайте добавлять воду, по мере испарения.

Шаг 4

Пока ваши овощи варятся, у вас есть время нарубить сельдь(её филе) на небольшие кубики.

Шаг 5

Белый лук нарубите также.

Шаг 6

Достаньте картошку и морковь, очистите их от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

Шаг 7

Подготовьте тарелочку, на которой будет подаваться "Селёдка под шубой" и выкладывайте первым слоем кубики нарезанной сельди.

Шаг 8

Далее просто смазываем майонезом.

Шаг 9

Следующий слой - тертый на крупной терке картофель и измельченный лук. Смазываем майонезом.

Шаг 10

После этого, выкладываем на майонез морковку и смазываем майонезом.

Шаг 11

Свеклу нужно остудить в холодной воде и пропустить её через крупную тёрку.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 12

На верхний слой выкладываем свеклу и мажем майонезом. Отправляем салат в холодильник на пару часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий