Для приготовления винегрета с корейской морковкой мы заранее отварили корнеплоды: картофель, морковку, свеклу. Варить ингредиенты нужно, не счищая кожуры. Отварные компоненты будущего винегрета остужаем, очищаем. Для рецепта потребуется также репчатый лук, маринованный или соленый огурец. Для заправки мы взяли растительное масло. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварные свеклу и картофелины нарезаем в форме мелких кубиков. Перекладываем нарезку из свеклы и картошки в миску.
Аналогичным способом измельчаем обычную морковку.
Следом приступаем к нарезке соленого или маринованного огурца. Форма измельчения – мелкие кубики.
Дополним состав винегрета репчатым луком. Очищаем его шелухи, рубим мелкими кусочками. Выкладываем луковую нарезку к остальным ингредиентам винегрета.
Морковку по-корейски сначала отжимаем от лишнего маринада, а затем добавляем в салат.
Ингредиенты винегрета, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, солим, заправляем растительным маслом.
Компоненты салата перемешиваем.
Аппетитный, простой в приготовлении салат – винегрет с морковкой по-корейски – готов! Приятного вам аппетита!