Ингредиенты
-
1 шт. Луковица
-
1 шт. Малосольная сельдь
-
2 шт. Морковь
-
4 шт. Картофель
-
1 шт. Свеколка крупная
-
150 г. Майонез
Как приготовить Селёдка под шубой без яиц
Так как все ингредиенты в селедке под шубой укладываются слоями, салат называется слоеным. Есть версия, по которой изначально блюдо приготовили из форели с овощами и назвали: «Коронационная форель под шубой». Так как подавалось оно к столу при коронации Александра III к столу. Но император, увидев политический подтекст, сказал форель убрать. Какое-то время блюдо существовало просто под названием «Шуба». Позже её заменили селёдкой. В других странах, таких как Англия, Германия существуют похожие салаты, ингредиенты в них немного отличаются. Современный салат имеет много вариаций, например, майонез заменяют соусом, а морковь отварную — острой корейской, добавляют яблоко…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи. Применяем крупную терку. |
2
Готово
|
Селёдку разделать, вынуть кости, порезать мелко. Луковицу очистить, порубить мелко. |
3
Готово
|
Берём высокий стеклянный салатник, начинаем выкладывать. Первый слой — кусочки селёдки, затем лук, промазать майонезом. |
4
Готово
|
Следующие слои — натёртая картошка. |
5
Готово
|
Слой моркови. |
6
Готово
|
Завершающий слой - тертая свекла. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. |
7
Готово
|
Теперь нужно повторить ещё раз всю последовательность слоев. |
8
Готово
|
Убрать в холодильник готовый салат на несколько часов, чтобы он настоялся. |
9
Готово
|
Перед подачей нанести сеточку майонеза (моно украсить по своему). Теперь можно подавать к столу. Приятного аппеитиа! |