Селёдка под шубой без яиц

Селёдка под шубой без яиц

Ингредиенты

Луковица - 1 шт.
Малосольная сельдь - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Свеколка крупная - 1 шт.
Майонез - 150 г.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Традиционный русский салат, праздничное блюдо без которого не обходится ни один Новый год — это "Селёдка под шубой"

Так как все ингредиенты в селедке под шубой укладываются слоями, салат называется слоеным. Есть версия, по которой изначально блюдо приготовили из форели с овощами и назвали: «Коронационная форель под шубой». Так как подавалось оно к столу при коронации Александра III к столу. Но император, увидев политический подтекст, сказал форель убрать. Какое-то время блюдо существовало просто под названием «Шуба». Позже её заменили селёдкой. В других странах, таких как Англия, Германия существуют похожие салаты, ингредиенты в них немного отличаются. Современный салат имеет много вариаций, например, майонез заменяют соусом, а морковь отварную — острой корейской, добавляют яблоко…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи. Применяем крупную терку.

Шаг 2

Селёдку разделать, вынуть кости, порезать мелко. Луковицу очистить, порубить мелко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 3

Берём высокий стеклянный салатник, начинаем выкладывать. Первый слой — кусочки селёдки, затем лук, промазать майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 4

Следующие слои — натёртая картошка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 5

Слой моркови.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 6

Завершающий слой - тертая свекла. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 7

Теперь нужно повторить ещё раз всю последовательность слоев.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 8

Убрать в холодильник готовый салат на несколько часов, чтобы он настоялся.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Селёдка под шубой без яиц - шаг 9

Перед подачей нанести сеточку майонеза (моно украсить по своему). Теперь можно подавать к столу. Приятного аппеитиа!

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий