Яркое рагу из овощных культур с баклажанами

Яркое рагу из овощных культур с баклажанами

Ингредиенты

Морковка - 1 штука (среднего размера)
Луковица - 1 штука (средняя)
Помидор - 4 штуки мелкие
Перец болгарский - 2 штуки хорошо если разноцветный
Кабачок или цукини - 1 штука (большой)
Баклажан - 2 штуки (небольшие)
Соль, лаврушка, специи, свежая или сушеная зелень - по вкусу

Можно преподнести как отдельное блюдо, приправив свежей зеленью. Как гарнир к любому виду мясных блюд, а также добавить к отварной пасте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Осенью, когда долго стоять у плиты не хочется, да и времени особого нет — можно приготовить универсальное блюдо из сезонных овощей. Почему универсальное? Потому что готовим одно блюдо, а кушаем потом несколько дней и с разной подачей, а также готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яркое рагу из овощных культур с баклажанами - шаг 1

Овощи моем и очищаем от кожи.

  • Фото рецепта - Яркое рагу из овощных культур с баклажанами - шаг 2

Луковицу мелко нарезаем на кубики.

  • Фото рецепта - Яркое рагу из овощных культур с баклажанами - шаг 3

Мытую и очищенную порцию морковки нужно натереть на терке (крупной) или измельчаем блендером. Засыпаем овощи в чашу мультиварки, исходя из модели включаем режим Тушение или Рагу.

  • Фото рецепта - Яркое рагу из овощных культур с баклажанами - шаг 4

Добавляем помидор, заранее нарезанный на кубики.

  • Фото рецепта - Яркое рагу из овощных культур с баклажанами - шаг 5

Следом сладкий перец (тоже кубики). Баклажан стоит очистить от кожи, нарезаем такими же кубиками, добавляем к основной массе.

  • Фото рецепта - Яркое рагу из овощных культур с баклажанами - шаг 6

Последним засыпаем очищенный и предварительно нарезанный также на кубики кабачок. Солим, перчим, добавляем по вкусу зелень и приправы. Хорошо перемешиваем и оставляем тушить до окончания режима приготовления.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий