Осенью, когда долго стоять у плиты не хочется, да и времени особого нет — можно приготовить универсальное блюдо из сезонных овощей. Почему универсальное? Потому что готовим одно блюдо, а кушаем потом несколько дней и с разной подачей, а также готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи моем и очищаем от кожи.
Луковицу мелко нарезаем на кубики.
Мытую и очищенную порцию морковки нужно натереть на терке (крупной) или измельчаем блендером. Засыпаем овощи в чашу мультиварки, исходя из модели включаем режим Тушение или Рагу.
Добавляем помидор, заранее нарезанный на кубики.
Следом сладкий перец (тоже кубики). Баклажан стоит очистить от кожи, нарезаем такими же кубиками, добавляем к основной массе.
Последним засыпаем очищенный и предварительно нарезанный также на кубики кабачок. Солим, перчим, добавляем по вкусу зелень и приправы. Хорошо перемешиваем и оставляем тушить до окончания режима приготовления.