Гратен из картофеля, кабачков и яблок

Гратен из картофеля, кабачков и яблок

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Куринный бульон (или овощной) - 100 мл.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Гратен из картофеля, кабачков и яблок

Сила – в простоте. Простые ингредиенты в необычной комбинации дают просто потрясающий результат и незабываемый вкус. Предлагаю запеканку из яблок, картофеля и кабачков под красивым французским именем – гратен – то, что запечено под корочкой. Корочка у нас будет сырная

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гратен из картофеля, кабачков и яблок - шаг 1

1. Картофель, кабачки и яблоки промыть. Картофель и яблоки очистить. Картофель и кабачки нарезать кольцами, яблоки дольками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гратен из картофеля, кабачков и яблок - шаг 2
  • Фото рецепта - Гратен из картофеля, кабачков и яблок - шаг 2

2. В форму для запекания налить куриный бульон. По кругу чередую ингредиенты, выложить картофель, кабачки и яблоки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гратен из картофеля, кабачков и яблок - шаг 3

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Овощи накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гратен из картофеля, кабачков и яблок - шаг 4

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать овощи сыром. Опять поставить в духовку н 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гратен из картофеля, кабачков и яблок - шаг 5

5. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий