Польский пирог с яблоками и безе
Плюсы этого закусочного пирога из кабачков в микроволновой печи в том, что он не только быстрый и простой, но и неподвластный времени. Его можно есть холодным, теплым или горячим. Он очень сочный в теплом виде и освежающий в холодном варианте летом.
Кроме того, он вполне полноценен, поскольку в нем есть сыр, молоко, яйца.
Что касается сыра, используйте тот, который вам больше всего нравится, но мы рекомендуем, чтобы это был сыр, обладающий определенной цепкостью при остывании, но при этом хорошо плавился. Не стоит в рецепте использовать сыры буррата, моцарелла или подобные, поскольку кабачки и так содержат много жидкости.
Пошаговый рецепт
Помойте и просушите молодые кабачки (или цукини). Нарежьте тонкими слайсами (в идеале использовать специальную терку). Пробланшируйте кабачки, пару минут после закипания воды достаточно. Откиньте овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбейте яйца с молоком. Посолите, добавьте немного муки и перемешайте. Всыпьте сыр, перемешайте.
Форму (тарелочку, ёмкость) для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слои кабачка, смазывая яично-сырной массой. Поставьте форму с содержимым в микроволновую печь на 15 минут.
После выньте закусочный пирог и дайте немного остыть, чтобы запеканку можно было легко извлечь из формы и она была готова к употреблению. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат. Непосредственно к пирогу можно подать заправку из горчицы и майонеза.