Цукини родом из Италии и относятся к семейству кабачковых, однако от ближайшего сородича его отличает более нежный вкус, темный окрас, долгий период хранения. Из цукини можно приготовить много интересных блюд и закусок, самыми полезными являются запеченные. По нашему рецепту цукини начиняются фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На подогретую сковороду выложить фарш, а также половину нарезанного лука. Пассировать до подрумянивания, затем добавить в фарш специи и соль. Фарш переложить в отдельную тарелку, максимально слив жир.
Для блюда нужны круглые цукини. Срезаем у них шляпку и удаляем мякоть, не выбрасывая.
Бросаем цукини в кипящую воду и варим 5 минут.
На сковороде потушить мякоть цукини с оставшемся луком, солью и специями в течение 10 минут.
Смешиваем кабачковую массу и фарш, начиняем цукини, сверху смазав начинку томатной пастой.
Закрываем овощи срезанными крышками и отправляем в духовку на пол часа при высокой температуре.
Подавать фаршированные цукини можно с тертым сыром и сметаной. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Бомба.