Цукини, фаршированные мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

Цукини - 3 штуки
Фарш мясной - 400 граммов
Рис - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр твердый - 200 граммов

Блюдо сытное и аппетитное, и к тому же, в сезон молодых цукини очень полезное. Фарш пропитывается овощным соком, получается очень сочно и вкусно.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Цукини родом из Италии и относятся к семейству кабачковых, однако от ближайшего сородича его отличает более нежный вкус, темный окрас, долгий период хранения. Из цукини можно приготовить много интересных блюд и закусок, самыми полезными являются запеченные. По нашему рецепту цукини начиняются фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Пошаговый рецепт

На подогретую сковороду выложить фарш, а также половину нарезанного лука. Пассировать до подрумянивания, затем добавить в фарш специи и соль. Фарш переложить в отдельную тарелку, максимально слив жир.

Для блюда нужны круглые цукини. Срезаем у них шляпку и удаляем мякоть, не выбрасывая.

Бросаем цукини в кипящую воду и варим 5 минут.

На сковороде потушить мякоть цукини с оставшемся луком, солью и специями в течение 10 минут.

Смешиваем кабачковую массу и фарш, начиняем цукини, сверху смазав начинку томатной пастой.

Закрываем овощи срезанными крышками и отправляем в духовку на пол часа при высокой температуре.

  • Фото рецепта - Цукини, фаршированные мясом и рисом - шаг 7

Подавать фаршированные цукини можно с тертым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Добавить Ваш Комментарий