Свинина в паприке и соевом соусе с картофелем и грибами — это вкусное жаркое простого приготовление, которое идеально дополнит праздничное и повседневное меню. Отличный вариант для блюда на скорую руку!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для блюда - вымыть мясо и грибы, очистить картофель и лук, промыть компоненты и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Щедро натереть мясо крупной морской солью. Оставить мариноваться на пять минут.
Натереть свинину смесью перцев. Можно брать любые перцы от черного до жгучего чили.
Посыпать свинину специями к мясу по вкусу.
Полить мясо соевым соусом и обвалять в паприке. Нашпиговать лавром.
Проделать в мясе надрезы и вложить в каждый по половинке чесночного зубка. Смазать свинину небольшим количеством масла.
Очищенный картофель нарезать на круглые слайсы. Заправить солью и специями к картофелю.
Добавить рубленый лук и нарезанные грибочки. Заправить овощ маслом и перемешать.
Сдобрить овощи с грибами рубленым зеленым луком.
Выложить свинину и картофель с грибами в форму для запекания. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Готовность блюда будет варьироваться от разреза мяса - без розовинки и крови.
Ароматное блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!