Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами

Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами

Ингредиенты

свинина (шея) - 1.4 кг
грибы - 400 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 кг
МАРИНАД
киви - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
адыгейская соль - 2 ч.л.
горчица - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.

Праздничное блюдо, которое сочетает в себе сразу и свинина, и гарнир

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Для приготовления веера понадобится мясная часть свинины или говядины без кости. В данном случае использовалась шея весом в 1,4 кг.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 1

Помидоры и грибы промыть и нарезать слайсами. Это будущая начинка для мяса.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 2

Приготовить маринад. Для этого киви очистить и нарезать на небольшие куски. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Погрузить эти ингредиенты в стакан блендера. Добавить соль, горчицу и масло растительное.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 3

Перебить блендером до получения однородной массы.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 4

Мясо нарезать на слайсы, только до конца не нужно дорезать. Должна получиться гармошка или веер. Лучше всего нарезать мясо, когда оно слегка подморожено. Желательно предварительно его посолить и поперчить, иначе после приготовления оно может получиться пресным. Смазать каждый слайс маринадом и положить начинку из помидора и грибов между швами. Остатками маринада полить мясо.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 5

Далее нужно подготовить гарнир. Для этого очистить картофель, промыть и нарезать сеточкой. Тоже недорезая до конца. Как показано на фото.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 6

Подготовить второй маринад для овощей. Для этого в майонез добавить любимые специи и соль. Перемешать.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 7

Выложить мясо на противень. Рядом выложить картофель и грибы. Смазать овощи майонезным маринадом.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 8

Накрыть блюдо фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем открыть фольгу, при необходимости слить лишнюю жидкость и поставить на режим гриля ещё минут на 20.

  • Фото рецепта - Запеченный «веер» из свинины с помидорами и грибами - шаг 9

После окончания готовки выложить продукты на красивое блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий