Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо. В ход идут продукты, которые практически есть в каждом холодильнике. Запеканку и дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки и просить добавки. Такое блюдо есть практически в любой национальной кухне, например греческая мусака или английский пастуший пирог.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Картофель почистить, натереть на терке. Часть картофеля (но не больше полвины), выложить в форму для запекания. Немного посолить.
Выложить в форму фарш, распределяя по поверхности. Слегка посолить, по желанию - поперчить.
Вбиваем яйца в оставшийся тертый картофель. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем его в эту же чашу. Все перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму. Смазываем верхний слой сметанкой. (Если любите майонез, можете использовать его).
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Готовить запеканку, примерно, 30 минут. Готовая запеканка должна подрумяниться, а сыр расплавиться.
Вынимаем из духовки запеканку и даем остыть. Приятного аппетита!