Ингредиенты
-
0,5 кг. Мясной фарш из свинины
-
150 гр. Сыр твердых сортов
-
8 шт. Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу и желанию Перец черный молотый
-
3 шт. Яйца куриные
-
50 гр или по вкусу Сметана
Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем из свинины
Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо. В ход идут продукты, которые практически есть в каждом холодильнике. Запеканку и дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки и просить добавки. Такое блюдо есть практически в любой национальной кухне, например греческая мусака или английский пастуший пирог.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты. |
2
Готово
|
Картофель почистить, натереть на терке. Часть картофеля (но не больше полвины), выложить в форму для запекания. Немного посолить. |
3
Готово
|
Выложить в форму фарш, распределяя по поверхности. Слегка посолить, по желанию - поперчить. |
4
Готово
|
Вбиваем яйца в оставшийся тертый картофель. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем его в эту же чашу. Все перемешиваем. |
5
Готово
|
Выкладываем смесь в форму. Смазываем верхний слой сметанкой. (Если любите майонез, можете использовать его). |
6
Готово
|
Разогреть духовку до 180-200 градусов. |
7
Готово
|
Готовить запеканку, примерно, 30 минут. Готовая запеканка должна подрумяниться, а сыр расплавиться. |
8
Готово
|
Вынимаем из духовки запеканку и даем остыть. Приятного аппетита!
|