Винегрет с квашеной капустой без картошки
Печеный картофель с грибами в горшочках очень вкусное и простое блюдо, которое можно делать как на каждый день, так и на праздники. Блюдо выходит очень ароматным, сочным, а хрустящий сыр придает блюду особенный шарм и вкус. Достаточно всего 40 – 45 минут и у вас на столе отличное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.
Пошаговый рецепт
Для начала помойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками, положите в тарелку, немного посолите и поперчите.
Грибы помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками (если грибы мелкие, можно разрезать пополам или оставить целыми). Лук также очистите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку отправьте грибы и лук. Обжарьте немного, посолите и поперчите.
Когда ингредиенты станут золотистого цвета, добавьте сливочное масло и сметану и немного протушите все на медленном огне где-то 5 минут. Когда сметана станет похожей на соус. грибы можно снимать с огня.
Затем положите картофель в горшочки и добавьте обжаренные грибы и соус, который у вас получился. Тщательно все перемешайте, добавьте немного воды, чтоб картофель не был сухим. Закройте горшочки крышкой и отправьте готовиться 40 - 45 минут.
В конце готовки выньте горшочки, откройте крышки, засыпьте натертый сыр в каждый горшочек и отправьте в духовку еще на 5 минут, при этом, уже не закрывая крышку, чтоб сыр расплавился и стал румяным.