Запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках)

Запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках)

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Черный перец, молотый - 1/4 ч. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Картофель и грибы очень хорошо сочетаются друг с другом, а хрустящая корочка из сыра, никого не оставит равнодушным.

Печеный картофель с грибами в горшочках очень вкусное и простое блюдо, которое можно делать как на каждый день, так и на праздники. Блюдо выходит очень ароматным, сочным, а хрустящий сыр придает блюду особенный шарм и вкус. Достаточно всего 40 – 45 минут и у вас на столе отличное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала помойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками, положите в тарелку, немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Грибы помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками (если грибы мелкие, можно разрезать пополам или оставить целыми). Лук также очистите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку отправьте грибы и лук. Обжарьте немного, посолите и поперчите.

Шаг 3

Когда ингредиенты станут золотистого цвета, добавьте сливочное масло и сметану и немного протушите все на медленном огне где-то 5 минут. Когда сметана станет похожей на соус. грибы можно снимать с огня.

Шаг 4

Затем положите картофель в горшочки и добавьте обжаренные грибы и соус, который у вас получился. Тщательно все перемешайте, добавьте немного воды, чтоб картофель не был сухим. Закройте горшочки крышкой и отправьте готовиться 40 - 45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с грибами и сыром (в горшочках) - шаг 5

В конце готовки выньте горшочки, откройте крышки, засыпьте натертый сыр в каждый горшочек и отправьте в духовку еще на 5 минут, при этом, уже не закрывая крышку, чтоб сыр расплавился и стал румяным.

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2021

Добавить Ваш Комментарий