Для приготовления запеченной свинины нам потребуется жаропрочная форма. Свинина для блюда нарезается на кусочки, потом отбивается специальным молоточком для мяса. Остальные «секреты» запекания – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, свинину нарезаем на продолговатые кусочки. Обворачиваем их пищевой пленкой и на столе при помощи специального молоточка отбиваем. Подготовленные куски свинины приправляем по вкусу солью и молотым черным перчиком.
Очищаем морковку и лук репчатый. Морковку измельчаем крупной теркой, лук нарезаем полукольцами.
Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой сначала овощную нарезку из морковки и лука.
На нее помещаем отбитые кусочки свинины.
Картофель нарезаем после очистки кольцами. Выкладываем на мясо картофельный слой. Солим, перчим по своему вкусу. Форму со свининой под картофельным слоем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).
После данного времени форму достаем, картофель покрываем майонезом. Снова возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут.
Наша вкусная свинина, запеченная с картофелем под майонезом готова.
Приятного всем аппетита!