Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком

Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком

Ингредиенты

Карась - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Предлагаем пожарить на сковороде карасей вместе с морковкой и луком. Причем, овощи будут внутри рыбки.

Приготовить карасей с начинкой из пассированных овощей можно по-разному: запечь, к примеру, потушить. Мы пожарим их на сковороде в растительном масле. Караси у нас небольшого размера, поэтому не будем удалять с них головы и хвосты. Подробности жарки карасей с морковкой и луком – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 1

Берем нужные ингредиенты для рыбного рецепта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 2

Карася очищаем от чешуи, потрошим. Хорошо промываем. Натираем солью и перчиком молотым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 3

Для начинки используем очищенную морковку и репчатый лук. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 4

Измельченные овощи пассируем в сотейнике до мягкого состояния.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 5

Овощную начинку помещаем внутрь брюшка карася.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 6

Фаршированного карася теперь следует обвалять в муке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 7

Подготовленного карася отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Караси, жаренные на сковороде с морковью и луком - шаг 8

Угощаемся на здоровье вкусной фаршированной жареной рыбой . Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий