Котлеты из нута с морковью

Котлеты из нута с морковью

Ингредиенты

горох нут - 1 стакан
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 1 штука
яйцо - 1 штука
соль, перец молотый - по вкусу
раст.масло для жарки - 50 мл.
мука для панировки/панировочные сухари - 50 гр

Котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ребенок не есть горох? Приготовьте котлеты с морковкой, красиво и вкусно! Необычные, но очень вкусные котлеты из гороха с небольшим добавлением овощей. Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Подавайте котлеты с любыми овощами.

Пошаговый рецепт

Замочить горох нут на ночь в воде. На следующий день измельчить нут при помощи блендера.

Лук почистить и порезать кубиками, морковь натереть на терке. Всё обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать гороховое пюре с обжаренными овощами (можно дополнительно измельчить блендером). Посолить, добавить яйцо. Фарш хорошо перемешать. Я ещё люблю добавлять консервированную кукурузу (этот ингредиент по желанию). Снова перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Жарить котлетки из гороха по 4-5- минут с каждой стороны до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Котлеты из нута с морковью - шаг 6

Подавать гороховые котлеты с любым любимым соусом. На гарнир подойдут как свежие, так и консервированные овощи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий