Польский пирог с яблоками и безе
Ребенок не есть горох? Приготовьте котлеты с морковкой, красиво и вкусно! Необычные, но очень вкусные котлеты из гороха с небольшим добавлением овощей. Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Подавайте котлеты с любыми овощами.
Пошаговый рецепт
Замочить горох нут на ночь в воде. На следующий день измельчить нут при помощи блендера.
Лук почистить и порезать кубиками, морковь натереть на терке. Всё обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать гороховое пюре с обжаренными овощами (можно дополнительно измельчить блендером). Посолить, добавить яйцо. Фарш хорошо перемешать. Я ещё люблю добавлять консервированную кукурузу (этот ингредиент по желанию). Снова перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлетки из гороха по 4-5- минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать гороховые котлеты с любым любимым соусом. На гарнир подойдут как свежие, так и консервированные овощи. Приятного аппетита!