Ингредиенты
-
900 мл бульон
-
¼ стакана длиннозерного белого риса
-
2 столовые ложки меда
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1 столовая ложка масла
-
1 большая куриная грудка куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
-
2 чашки соцветий брокколи
-
1 средняя морковь, нарезанная
-
1 головка красный лук, нарезанный
Как приготовить Курица тушеная с медом и овощами
Вы можете дополнительно добавить 5-6 зубчиков измельченного чеснока в смесь соуса перед тем, как добавить его в сковороду
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В средней кастрюле смешайте 600 мл бульона с рисом. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не впитает жидкость. Взрыхлите вилкой, накройте крышкой и оставьте в покое. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте оставшийся бульон, мед, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону. |
3
Готово
|
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу (3-5 минут). Добавьте соцветия брокколи, нарезанные морковь и красный лук. Обжаривайте от 3 до 5 минут или до готовности. |
4
Готово
|
Взбейте бульонную смесь (готовили во 2 шаге). Добавьте в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая или пока соус не загустеет. Подавайте с подготовленным белым рисом. |