Курица тушеная с медом и овощами

Курица тушеная с медом и овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

бульон - 900 мл
длиннозерного белого риса - ¼ стакана
меда - 2 столовые ложки
соевого соуса - 1 столовая ложка
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
масла - 1 столовая ложка
куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками - 1 большая куриная грудка
брокколи - 2 чашки соцветий
морковь, нарезанная - 1 средняя
красный лук, нарезанный - 1 головка
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Куриная грудка и овощи покрыты восхитительным медово-соевым соусом. Рецепт быстрого и легкого ужина!

Вы можете дополнительно добавить 5-6 зубчиков измельченного чеснока в смесь соуса перед тем, как добавить его в сковороду

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В средней кастрюле смешайте 600 мл бульона с рисом. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока рис не впитает жидкость. Взрыхлите вилкой, накройте крышкой и оставьте в покое.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте оставшийся бульон, мед, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу (3-5 минут). Добавьте соцветия брокколи, нарезанные морковь и красный лук. Обжаривайте от 3 до 5 минут или до готовности.

Шаг 4

Взбейте бульонную смесь (готовили во 2 шаге). Добавьте в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая или пока соус не загустеет. Подавайте с подготовленным белым рисом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий