Жаренный тунец на гриле

Жаренный тунец на гриле

Ингредиенты

Тунец - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Специи - по желанию
Молотый черный перец - по вксусу
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тунец – идеальный вариант сытного ужина в постный день.

Тунец — очень вкусная рыба. В нем практически нет костей. К тому же он отлично подходит для порционной подачи. С маринадом можно экспериментировать по собственному вкусу, добавляя любимые приправы и лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаренный тунец на гриле - шаг 1

Соевый соус перемешать с оливковым маслом и залить им тунца. Если готовить для взрослого, можно добавить приправы, перца, тертого чеснока. Мариновать 20-30 минут изредка переворачивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренный тунец на гриле - шаг 2

Разогреть на большом огне гриль или сковороду, смазанную маслом. Извлечь стейк из маринада и жарить уже на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренный тунец на гриле - шаг 3

Перевернуть и еще жарить столько же до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренный тунец на гриле - шаг 4

Подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2016

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий