Запеченная красная рыба с картофелем

Запеченная красная рыба с картофелем

Ингредиенты

Лосось - 1 большое филе
Картофель - 500 гр
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Специи: Тимьян, Розмарин - по вкусу
Лимон - для подачи
Оливковое масло - 1 ст. ложка

Красная рыба приносит огромную пользу для организма: лосось, семга, форель. Во время жарки рыба теряет большое количество полезных веществ, а запекая в духовке останется максимум витаминов.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Предлагаю приготовить, проверенный мною рецепт, вкуснейшей красной рыбы с картофелем. Такую рыбу можно запечь разными способами, сегодня это будет быстро и с вкусным гарниром. Мы будем запекать в духовке, и оно получится не только ароматным, но и красивым благодаря секретным ингредиентам. Блюдо подарит положительные эмоции и украсит любой праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Очистить картофель, залить его водой и дать постоять 7 минут чтобы ушел крахмал ( картофель станет вкуснее при выпекании).

Лосось необходимо замариновать.... Кладем филе в миску добавляем молоко, соль, перец, розмарин, тимьян. Даем настояться 10 минут в холодильнике.

Теперь нам необходимо сделать надрезы на картофеле. Берем один картофель и не до конца, как бы надрезаем кольцами. И так со всем картофелем. Солим, перчим.

Подготавливаем форму для запекания, лучше чтобы она была прямоугольной (можно взять противень). Выкладываем на противень рыбу, раскладываем вокруг картофель и все это заливаем оставшимся маринадом. Накрываем фольгой.

Ставим нашу рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. После температуру убавляем до 170 С, убираем фольгу и готовим еще 15-20 минут или до готовности рыбы.

  • Фото рецепта - Запеченная красная рыба с картофелем - шаг 6

Рыба с картофелем готова, подаем наше блюдо к столу, украшаем дольками лимона. зеленью, пряностями. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий