Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Ингредиенты

форель - 1 тушка можно брать любую рыбку
лимон - 1 половина
масло сливочное - 50 гр
помидоры черри - 100 гр или по вкусу
картофель - 4-6 небольших
специи (соль, перец, приправа для рыбы) - 0,5 ч ложки по вкусу
зелень - по вкусу
душистый перец горошек - по желанию

Такое блюдо будет отличным ужином, можно порционно подавать на праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Блюда из рыбы считаются самыми полезными и диетическими, в рыбе содержится множество полезных жиров и протеинов, фосфора и цинка, кальция и железа. Рыба, приготовленная в духовке, считается наиболее полезной. Рассмотрим еще один вариант приготовления – это рыба, запеченная с овощами в пергаментной бумаге. При таком способе готовки, рыба запекается в собственном соку и насыщается ароматами овощей, сохраняя все полезные вещества.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Займемся рыбой. Очищаем от чешуи, извлекаем внутренности, удаляем жабры и плавники, хвостик немного подрезаем. Хорошо моем и промокаем бумажными полотенцами.

2
Готово

На рыбе с двух сторон делаем надрезы по 3-4 штуки, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком.

3
Готово

Картофель делим на 4 части если крупный, если мелкий можно разрезать просто пополам. Помидоры тоже режем пополам. Лимон нарезаем кружочками.

4
Готово

Противень застилаем пергаментной бумагой (за неимением, можно взять и фольгу), размер примерно 30*30 см. Посередине кладем форель, вдоль рыбы сверху кладем масло сливочное три кусочка. Кусочки лимона кладем внутрь рыбы (в брюшко), вокруг выкладываем овощи: картофель, помидоры и оставшиеся лимоны. Можно положить для аромата веточку розмарина и перец горошек.

Края бумаги соединяем и плотно сворачиваем рыбу с овощами. Получается, как мешочек.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с овощами в пергаменте - шаг 5

Отправляем рыбу, в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут или до готовности.
При подаче развернуть бумагу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий