Блюда из рыбы считаются самыми полезными и диетическими, в рыбе содержится множество полезных жиров и протеинов, фосфора и цинка, кальция и железа. Рыба, приготовленная в духовке, считается наиболее полезной. Рассмотрим еще один вариант приготовления – это рыба, запеченная с овощами в пергаментной бумаге. При таком способе готовки, рыба запекается в собственном соку и насыщается ароматами овощей, сохраняя все полезные вещества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся рыбой. Очищаем от чешуи, извлекаем внутренности, удаляем жабры и плавники, хвостик немного подрезаем. Хорошо моем и промокаем бумажными полотенцами.
На рыбе с двух сторон делаем надрезы по 3-4 штуки, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Картофель делим на 4 части если крупный, если мелкий можно разрезать просто пополам. Помидоры тоже режем пополам. Лимон нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой (за неимением, можно взять и фольгу), размер примерно 30*30 см. Посередине кладем форель, вдоль рыбы сверху кладем масло сливочное три кусочка. Кусочки лимона кладем внутрь рыбы (в брюшко), вокруг выкладываем овощи: картофель, помидоры и оставшиеся лимоны. Можно положить для аромата веточку розмарина и перец горошек.
Края бумаги соединяем и плотно сворачиваем рыбу с овощами. Получается, как мешочек.
Отправляем рыбу, в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут или до готовности.
При подаче развернуть бумагу и подавать к столу. Приятного аппетита!