Что может быть диетичнее, ароматнее и насыщеннее рыбы, приготовленной в духовке? Правильно, рыба, запеченная с овощами. Это самое вкусное блюдо из меню диетического питания, оно богато аминокислотами, тиамином и рибофлавином, фосфором и жирными кислотами Омега-3. И это только о пользе блюда, что уж говорить о вкусовых качествах рыбки — вкус ее вы захотите ощутить еще и еще раз. Приготовим?
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбку промываем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу перекладываем в форму для запекания.
Лимон нарезаем полукольцами. Выкладываем его поверх рыбы (можно рыбку немного сбрызнуть).
Овощи выкладываем в эту же форму с краю или в отдельное огнеупорное блюдо. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Ставим овощи и рыбу запекаться на средний уровень в разогретую до 180 С духовку на 15 минут или до готовности.
Подаем готовое блюдо с зеленью. Приятного аппетита!