Булочки-плетенки с маком
Расстегаи часто называют расстёгнутыми пирожками, которые хорошо сочетаются с горячими блюдами, однако они могут выступать и в качестве пирожков к бульону или супу.
Пошаговый рецепт
Подготовьте всё необходимое - картошку и лук почистите от кожуры, кефир налейте в стакан и подготовьте мясорубку.
Нарежьте куски рыбного филе на небольшие куски, затем пропустите их через мясорубку. Нарежьте лук так мелко, как сможете. Поставьте скороду на сильный огонь и обжарьте на нём лук. Не забудьте добавить масло. Добавьте фарш рыбы к луку(как только цвет лука станет светло-жёлтым). Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Почищенную картошку поставьте в воду и на огонь. Сваренную картошку растолчите с помощью кухонного прибора. Посолите. Подготовленную зажарку, в виде лука и филе рыбы, добавьте картошке.
Подготовьте ёмкость для приготовления теста. Добавьте в него муку, воду и соль. Перемешайте. Затем добавьте кефира. Добавьте ложку соды и погасите её с помощью уксуса(с его помощью тесто начнёт расти). Поставьте ёмкость с тестом в тёплое место на 20 минут.
Как только тесто подымится, начните его катать. Постарайтесь не сделать его слишком тонким. Если тесто окажется слишком мягким, то добавьте ещё муки. С помощью блюдечек или специальных кухонных форм, вырежьте формы для будущих пирожков.
Взбейте 3 яйца в небольшой пиалке. Добавьте начинку в подготовленные формы, укрепите тесто между собой. С помощью кухонной кисточки, намажьте пирожки желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до тех пор, пока цвет пирожков не станет золотистым. Приятного аппетита.