Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки)

Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки)

Ингредиенты

филе горбуши - 400 г можно взять любую рыбу
куриные яйца - 3 шт.
мука - 500 г
сода - 1ч.л
уксус - 1ч.л
масло - 100 г
сок лимона - 1ч. л.
картошка - 6шт
лук - 1 луковица
кефир - 350 мг.
вода - 1 стакан
сода - 1ч.л.
соль и черный перец - по вкусу

Классические расстегаи готовятся из горбуши с картофелем, но можно в качестве начинки использовать мясо курицы или даже обычный сыр

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки)

Расстегаи часто называют расстёгнутыми пирожками, которые хорошо сочетаются с горячими блюдами, однако они могут выступать и в качестве пирожков к бульону или супу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте всё необходимое - картошку и лук почистите от кожуры, кефир налейте в стакан и подготовьте мясорубку.

2
Готово

Нарежьте куски рыбного филе на небольшие куски, затем пропустите их через мясорубку. Нарежьте лук так мелко, как сможете. Поставьте скороду на сильный огонь и обжарьте на нём лук. Не забудьте добавить масло. Добавьте фарш рыбы к луку(как только цвет лука станет светло-жёлтым). Добавьте соль и перец. Перемешайте.

3
Готово

Почищенную картошку поставьте в воду и на огонь. Сваренную картошку растолчите с помощью кухонного прибора. Посолите. Подготовленную зажарку, в виде лука и филе рыбы, добавьте картошке.

4
Готово

Подготовьте ёмкость для приготовления теста. Добавьте в него муку, воду и соль. Перемешайте. Затем добавьте кефира. Добавьте ложку соды и погасите её с помощью уксуса(с его помощью тесто начнёт расти). Поставьте ёмкость с тестом в тёплое место на 20 минут.

5
Готово

Как только тесто подымится, начните его катать. Постарайтесь не сделать его слишком тонким. Если тесто окажется слишком мягким, то добавьте ещё муки. С помощью блюдечек или специальных кухонных форм, вырежьте формы для будущих пирожков.

6
Готово
  • Фото рецепта - Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки) - шаг 6

Взбейте 3 яйца в небольшой пиалке. Добавьте начинку в подготовленные формы, укрепите тесто между собой. С помощью кухонной кисточки, намажьте пирожки желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до тех пор, пока цвет пирожков не станет золотистым. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий