Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки)

Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки)

Ингредиенты

филе горбуши - 400 г можно взять любую рыбу
куриные яйца - 3 шт.
мука - 500 г
сода - 1ч.л
уксус - 1ч.л
масло - 100 г
сок лимона - 1ч. л.
картошка - 6шт
лук - 1 луковица
кефир - 350 мг.
вода - 1 стакан
сода - 1ч.л.
соль и черный перец - по вкусу

Классические расстегаи готовятся из горбуши с картофелем, но можно в качестве начинки использовать мясо курицы или даже обычный сыр

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Расстегаи часто называют расстёгнутыми пирожками, которые хорошо сочетаются с горячими блюдами, однако они могут выступать и в качестве пирожков к бульону или супу.

Пошаговый рецепт

Подготовьте всё необходимое - картошку и лук почистите от кожуры, кефир налейте в стакан и подготовьте мясорубку.

Нарежьте куски рыбного филе на небольшие куски, затем пропустите их через мясорубку. Нарежьте лук так мелко, как сможете. Поставьте скороду на сильный огонь и обжарьте на нём лук. Не забудьте добавить масло. Добавьте фарш рыбы к луку(как только цвет лука станет светло-жёлтым). Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Почищенную картошку поставьте в воду и на огонь. Сваренную картошку растолчите с помощью кухонного прибора. Посолите. Подготовленную зажарку, в виде лука и филе рыбы, добавьте картошке.

Подготовьте ёмкость для приготовления теста. Добавьте в него муку, воду и соль. Перемешайте. Затем добавьте кефира. Добавьте ложку соды и погасите её с помощью уксуса(с его помощью тесто начнёт расти). Поставьте ёмкость с тестом в тёплое место на 20 минут.

Как только тесто подымится, начните его катать. Постарайтесь не сделать его слишком тонким. Если тесто окажется слишком мягким, то добавьте ещё муки. С помощью блюдечек или специальных кухонных форм, вырежьте формы для будущих пирожков.

  • Фото рецепта - Расстегаи с горбушей и картофелем (пирожки) - шаг 6

Взбейте 3 яйца в небольшой пиалке. Добавьте начинку в подготовленные формы, укрепите тесто между собой. С помощью кухонной кисточки, намажьте пирожки желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до тех пор, пока цвет пирожков не станет золотистым. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки