Лосось, запеченный в беконе

Лосось, запеченный в беконе

Ингредиенты

Лосось - 500 гр (5 стейков) горбуша или форель
Бекон сырокопчёный - 5 ломтиков
Лимонный сок - 1/2 плода
Перец чёрный - По вкусу
Соль - По вкусу

По желанию рыбу для этого рецепта можно взять абсолютно любую, но более выигрышно будет приготовить именно из лосося.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Лосось запеченный в беконе — это блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого человека. Лосось в беконе получается очень сочным, нежным и в то же время хрустящим и на столе такое блюдо будет выглядеть очень даже интересно.

Пошаговый рецепт

Размораживаем наш лосось. Подготавливаем бекон.

Натираем лосось чёрным перцем, солью.

Лимон выжимаем и сбрызгиваем рыбку. Оставляем мариноваться на 10 минуток.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в беконе - шаг 4

Далее заворачиваем маринованную рыбу в лосось. Можно скрепить зубочистками.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в беконе - шаг 5

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Важно не пересушить рыбу. Подаем с овощами и любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий